Hегулярное выражение, цикл, json
Есть json
{"pages":[{"objects":[{"id":"company_name","obj_type":"text","text":"Автосервис "Милор" "},{"id":"company_adres","obj_type":"text","text":"Ул. Генерала Тюленева 2С1"},{"id":"phone","obj_type":"text","text":"89653561815"}]}} и мне нужно делать проверку на содержание не нужных кавычек, в по свойству text и если таковые есть удалять "text":"Автосервис "Милор" " должно остаться "text":"Автосервис Милор " предполагаю что нужно выдергивать значения между /"text":"/ и /"}/ проверять на наличие кавычек, если есть удалять и вставлять обратно, но как все это провернуть не могу представить |
пусть будет строка которую нужно преобразовать в json, цикл не знаю нужен будет или нет, перебирать как то надо, т.к. text в строке несколько раз встречается(кстати количество text может быть и 4, и 5, и 6)
И почему кавычки в json должны быть экранированы в обязательном порядке? |
кавычки не в моей власти экранировать, есть то что есть
нужно заменить, кавычки которые внутри все остальное меня мало сейчас интересует, преобразование строки в объект и дальнейшие действия сейчас не суть важны. Если знаете как решить вопрос с кавычками подскажите, если нет, то спасибо за внимание, я вас услышал |
Откуда эта строка берется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Решение: генерить json нормальной функцией, а не колхозить его на коленке конкатенацией. Тогда получите нормальный обхект и можете там заменить что угодно на что хотите. Кстати, колхозят жисоны те, кто до сих пор гниет в кодировке 1251. |
Цитата:
|
Сначала расскажите когда перейдете на юникод.
|
Даже юникод?! А почему?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |