Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Много input с name="nm[]" как получить в JS все данные для ajax (https://javascript.ru/forum/misc/55972-mnogo-input-s-name%3D-nm%5B%5D-kak-poluchit-v-js-vse-dannye-dlya-ajax.html)

GTX 23.05.2015 17:59

Много input с name="nm[]" как получить в JS все данные для ajax
 
Смотрите есть форма, в ней неопределенное количество тегов input, они добавляются по клику на специальную кнопку, в итоге это выглядит где то так:
<button id="add_input">+</button>
<!-- данная кнопка добавляет в форму еще: <input type="text" name="nm[]"> -->

<form method="POST" onsubmit="return false;">
<input type="text" name="nm[]">
<input type="text" name="nm[]">
<input type="text" name="nm[]">
<input type="text" name="nm[]">
<input type="text" name="nm[]">
<input type="submit" name="btn">
</form>


соответственно если просто отправить форму в РНР мы получим все данные в массиве по адресу $_POST['nm']

Но у меня форма не отправляется, она должна через ajax выполняться, без перезагрузки страницы, т.е. я собираю все данные из этих input и отправляю их по средствам ajax на сервер.

Вопрос как лучше собрать, при добавлении каждому присваивать id, что то типа id="nm1", id="nm2" и т.д. а потом по этим id выцеплять, выглядит как то громоздко, может кто то подскажет более простой вариант?

Можно с использованием jQuery.

laimas 23.05.2015 18:38

На jQuery:
$('form').serialize()
//или
$('form').serializeArray()

где 'form' - любой селектор определяющий форму, если одна на странице, можно 'form', иначе по ID.

GTX 23.05.2015 22:22

Большое спасибо, помогло!


Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.