Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Отправка текущих переменных формы в ссылке (https://javascript.ru/forum/misc/5601-otpravka-tekushhikh-peremennykh-formy-v-ssylke.html)

user1980 25.10.2009 22:23

Отправка текущих переменных формы в ссылке
 
Уважаемые форумчане !
Бьюсь над следующей проблемой:необходимо собрать текущие переменные из формы без сабмита самой формы, и данные переменные вставить в ссылку, что-то вида того
a href="form.php?email=var email& city= var city"

Прошу прощения за ошибки в синтаксисе кода (присвоение пременных написаны образно), но суть надеюсь понятна.

Реализацию сбора переменных вижу следующей функцией
function findperem() {
var email = document.getElementById("email").value;
var city = document.getElementById("city").value;

которая будет вызыватся по событию onChange
<form name="main" action="main.php" method="post">
<input name="email" id="email" type="text" onChange="findperem()>
<select name="city" onChange="findperem() >
                <option >Москва</option>
                <option >Санкт-Петербург</option>
                </select>
// Далее идет ссылка, в которую необходимо вставить данные пременные в ссылку, чтобы отправить GETом в файл form.php
<a href="form.php?email=var email& city= var city">выбрать город</a>
</form>

Хотелось бы уточнить, каким образом возможно решить, на Ваш взгляд, данную задачу, и какие ошибки я допустил.

Kolyaj 26.10.2009 12:13

Ну вы все правильно делаете, в чем проблема?

nmless 26.10.2009 17:28

а зачем onChange? ссылка-то наверняка должна формироваться после нажатия кнопочки submit


Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.