Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   JSON модуль непонятные символы (https://javascript.ru/forum/misc/56060-json-modul-neponyatnye-simvoly.html)

papam79 28.05.2015 07:31

laimas,
Спасибо большое, разобрался

laimas 28.05.2015 08:16

Кодирует сторона передающая такой параметр, а сервер ее принявший декодирует.
Вы поступаете в лоб, выводя на экран вот так print $_GET['booklink'], поэтому и видите то, что и должны увидеть - html мнемонику, которая получается из-за сочетания разделителя параметра и следующих за ним символов. Ну обозвали бы параметр не "ltt", а "copy" и получилось бы сочетание &copy, и видели бы вы не <, а ©.

Вы ее получаете зачем - посмотреть на нее или использовать? Если посмотреть, то:
//если то, что как пришло, то кодируем уже у себя
echo rawurlencode($_GET['booklink']);
//если то, что получил сервер принимающий
echo htmlspecialchars($_GET['booklink']);

Если использовать то вставлять этот полученный параметр куда надо:
<a href="<?=$_GET['booklink']?>">tez-tour.com</a>

В чем проблема?

laimas 28.05.2015 08:18

Слава богу, а то я начал писать ответ, да на кофе отвлекся, потом сигаретой затянуться.... и слишком долго затягивался. :)

kostyanet 28.05.2015 11:04

урл из параметра отгружается в урл без всяких преобразований, а если его надо распарсить, то подаете значение параметра на вход функции parse_str() - http://php.net/manual/ru/function.parse-str.php и юзаете все что в ней навалено.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.