Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение свойств произвольной фигуры в canvas (https://javascript.ru/forum/misc/56213-izmenenie-svojjstv-proizvolnojj-figury-v-canvas.html)

danies 04.06.2015 20:24

Изменение свойств произвольной фигуры в canvas
 
Допустим, есть несколько фигур, которые рисуются несколькими линиями. Вот пример функции, рисующей ромб:
function kv(x,y,width,height,i) {
			height=height + y;
			width = width + x;
			
			canvas.moveTo(x, y);
			
			//|
			canvas.lineTo(x-i,height);
			//-
			canvas.lineTo(width-i+1,height);
			//|
			canvas.lineTo(width,y);
			//-
			canvas.lineTo(x,y);
		}


где x и y - начальная координата, width и height - ширина и высота фигуры, i - смещение координаты x и таким образом изменение угла.

Как изменить свойство определенного объекта, рисующегося подобным образом, если их несколько?

danies 04.06.2015 20:58

Вопрос отпадает, тк я вообще не так его сформулировал: следовало спрашивать, как СОЗДАТЬ объект определенной фигуры, но с этим я уже разобрался.

var figure = function(w,h) {
     this.width = w;
     this.height = h;
     this.draw = function() {
         // ..рисуем
     }
}

var player = new figure(100,50);
//..рисуем в канвасе
player.draw();

//..Изменяем свойства
player.width = 200;
//..перерисовываем


Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.