Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Зависимость JavaScript от doctype (https://javascript.ru/forum/misc/5627-zavisimost-javascript-ot-doctype.html)

Kolyaj 27.10.2009 15:29

Зависимость JavaScript от doctype
 
Задумал навести порядок в своих разрозненных скриптах, заодно покрыть их тестами. На этом фоне собственно вопрос: для JS есть разница, какой doctype у страницы? Наличие/отсутствие, понятно, влияет, а важно ли какой именно doctype указан?

Octane 27.10.2009 21:09

Если только брать во внимание доктайпы, которым нужен контент-тайп application/xhtml+xml, тогда там nodeName и tagName становятся регистрозависимыми, не работает document.write. А так больше различий вроде не знаю. document.createElementNS вроде всегда доступен, хотя не пробовал сам использовать для HTML.

Kolyaj 27.10.2009 21:47

XML-ные фишки, насколько я понимаю, включаются только при указании content-type. По хорошему нужно и для этого случая тестировать, но я, во-первых, холодно отношусь к XML, во-вторых, там различия ну очень большие в плане DOM.

У меня тут пока получается по 9 вариантов каждого теста, хотелось бы свести это количество к двум. Пока что различий между разными доктайпами не обнаружено.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.