Определить выступает ли блок за обвёртку
Привет,
Обьясните кто нибудь как определить выходит ли внутрений блок за пределы блока в котором он находится? <div class="chidInfo"> <div id='edditLessonContent'>Вот этот блок выступает ли за пределы блока chidInfo , если да мне надо его поднять выше чтобы не выступал )</div> </div> |
var e = document.getElementById("edditLessonContent"); if(e.offsetWidth > e.parentNode.offsetWidth) { /* сделать, что надо */ } |
забыл сказать, точнее только сейчас дошло до меня там вот как работает...
$.post(url, {lesson_id: lesson}, function(data) { $("#label_" + lesson).append(data).fadeIn(400); в дата прилетает с пхп такой вот блок с содержимым.. И он всегда позиционируется под кнопкой... Но когда очень много записей на странице, при клике на последние 3 он прячится по футер... И получается если он аппендится мне после этого делать проверку и менять его расположение? для глаза может это не заметно будет?)) или я поттупливаю ))? <div id='edditLessonContent' style='background-color:white; right: 66px; padding:5px; border: 1px solid black; width:350px; diplay:none; position:absolute; z-index:1;'> |
Цитата:
|
Malleys,
не очень это подходит, точнее вообще не подходит... Как получить кординаты куда я кликнул ( в моем случаи эта кнопка ) получив их я надеюсь позиционировать в соответвсвии координат $(".editChild").live('click', function(e) { var elem = $(this).attr('id'); var smechenie = $(this).offset(); var otnositeliniiX = (e.pageX - smechenie.left); var otnositeliniiY = (e.pageY - smechenie.top); alert("Координата X: " + otnositeliniiX + "\nКоордината Y: " + otnositeliniiY); нашёл вариант такой относительно блока координаты, ток что-то теперь не понимаю как расчитать точные значения чтобы через css отпозиционировать ) |
Цитата:
<div style='height: 500px; background: yellow'></div> <script> document.querySelector('div').addEventListener('click', function (e) { alert('x: '+ e.pageX + ' y: ' + e.pageY); }, false); </script> |
tsigel,
Чуть точнее задам попробую задать вопрос , можно ли получить координаты ( а лучше расположение элемента на странице в таких эдиницах как верх, право, лево, относительно какого либо блока? Идея такая чтобы при клике определить в какой место отпозиционировать относительно блока в котором находится этот попап. |
сейчас вот какая разметка , этот попап позиционируется абсолютно от <td> всё было хорошо пока не появилось много записей и когда кликаю по последним записям он уходит за футер
<div class="main"> <div class="chidInfo"> <table> <tr> <td id="label_14933"> <div style="background-color:white; right: 66px; padding:5px; border: 1px solid black; width:350px; diplay:none; position:absolute; z-index:1;" id="edditLessonContent"> вот этот попап </div> </td> </tr> </table> </div> </div> |
есть возможность которую я вижу, сделать позиционирование relative , и нужны координаты куда его закрепить отностительно кнопки он рядом с ней должен быть
|
у каждого элемента есть
offsetTop offsetLeft clientWidth clientHeight Берете их и считаете, задача простая. Просто то что вы делаете - костыли, это должно решаться стилями. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |