Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   при выборе одного из input становится активными другая пара inputов (https://javascript.ru/forum/misc/57228-pri-vybore-odnogo-iz-input-stanovitsya-aktivnymi-drugaya-para-inputov.html)

Marmott 25.07.2015 18:08

при выборе одного из input становится активными другая пара inputов
 
здравствуйте
не могу сообразить как сделать
при выборе одного из input="radio"
становится активными другая пара input="radio"

Вид источника воды.
	<input type="radio" name="istok" value="kolodec">Колодец</input>
	<input type="radio" name="istok" value="skvazhina">Скважина</input>

Вариант обустройства скважины.
	<input type="radio" name="obust" value="adaptor">Адаптор</input>
	<input type="radio" name="obust" value="kesson">Кессон</input>


при выборе скважины открывается возможность выбрать вариант обустройства.

jenia0jenia 25.07.2015 18:29

Может, чего не пойму. Ты хочешь, чтобы был активен только один элемент radio?

Тогда установи у всех четырёх одинаковое имя. name="value"

Marmott 25.07.2015 18:43

нет. хочу чтоб radio name="obust" можно было выбрать только когда в radio name="istok" выбрана скважина если выбран колодец то obust вообще игнорируется

jenia0jenia 25.07.2015 20:26

<div>Вид источника воды.<br>
    <input onchange="" type="radio" name="istok" value="kolodec">Колодец</input> <br>
    <input onchange="(function trigger() {document.getElementById('hid').hidden=false;})()" type="radio" name="istok" value="skvazhina">Скважина</input> <br>
 
    <div id="hid" hidden="true">
        Вариант обустройства скважины.<br>
        <input type="radio" name="obust" value="adaptor">Адаптор</input><br>
        <input type="radio" name="obust" value="kesson">Кессон</input><br>
    </div>
    
</div>

jenia0jenia 25.07.2015 20:27

Подходит?

Marmott 25.07.2015 20:52

Да именно это и надо. Спасибо большое. Пойду додумаю обраную работу


Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.