Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Help nub guysxD (https://javascript.ru/forum/misc/57379-help-nub-guysxd.html)

Greg_dp 01.08.2015 16:02

Help nub guysxD
 
Всем привет, задали дз такого типа
//-------------------------------------
Запросить у пользователя число и степень при помощи for(){}
Возвести указанное число(целое) в степень и вывести это проптом.
//-------------------------------------//-------------------------------------
А вот что я намудрил:

var num =+prompt("Enter number:");
var grade =+prompt("Enter grade:");
var res ="";
var g =Math.pow(num,grade);

for(num, grade; g ; g=+res ){
res+=g+" ";
}

alert("Ваше число: \""+num+"\"\nВаша степень: \""+grade+"\"\nРезультат: "+res);

//-------------------------------------//-------------------------------------
Всё бы нечего, оно то работает НО почему-то выводит два результата через пробел... а еще если я уберу пробел в кавычках res+=g+" "; то происходит вообще тотальная з*дница!!! Спасите помогите)

EmperioAf 01.08.2015 17:37

А вы когда код цикла писали, как хотели чтобы он работал?!
Просто у вас в качестве проверки условия стоит переменная, на инициализации просто так записаны 2 переменные, а в шаге зачем то прибавляется результат
В общем в такой ситуации вы должны были удивиться, что код вообще как то работает, а браузер не зависает
перечитайте это:
https://learn.javascript.ru/while-for


Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.