Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как реализовать проверку текстового поля? (https://javascript.ru/forum/misc/57915-kak-realizovat-proverku-tekstovogo-polya.html)

Валерий1996 26.08.2015 10:05

Как реализовать проверку текстового поля?
 
Есть текстовое поле :

<input  id="phone" type="text" autocomplete="off" class="telephone"   value="Введите Ваш номер" name="input" >


и есть кнопка:
<button id="enter" class="entr btn" disabled  type="submit">Enter</button>


нужно сделать проверку на количество цифр: не больше 12 , и на соответствие с моб. операторами , и пока условия проверки не будут удовлетворены кнопка submit будет находиться в состоянии disabled . При успешном вводе состояние disabled снимается , и сохраняются данные о времени и введенном номере в переменную в формате json

Я думаю реализовать так :

function checkParams() {
    var phone = $('#phone').val();
    
    if(phone.length !== 12 ) {
    alert("ne12")
        $('#enter').removeAttr('disabled');
    } else {
    alert("12")
        $('#enter').attr('disabled', 'disabled');
    }
}


а проверку на операторы не знаю как(
может получаю строку с инпута в переменную , первые цифры закидываю их в массив , и сравниваю с другим массивом где есть эти номера ? Если проверка удалась копирую номер полностью в другой массив. А как его вместе с датой скопировать ?
И самое главное по какому событию нужно делать эти проверки ? (первоначально я планировал по событию :
.on('input', function () {

laimas 26.08.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Валерий1996
может получаю строку с инпута в переменную , первые цифры закидываю их в массив , и сравниваю с другим массивом где есть эти номера ?

А номера что массивы на клиенте хранить будут, а если номеров наберется десятки и сотни тысяч, будет таскать их на клиента?

Проверку есть ли уже такой номер, нужно производить запросом в базу, который и должен хранить их, а не сравнивать с каким то массивом. И запихивать введенный номер в массив какой либо смысла тоже нет.

Если разрешен форматированный ввод номера, то сначала нужно удалить не цифры из него, а только затем проверять длину.

Валерий1996 26.08.2015 13:16

Спасибо

laimas 26.08.2015 13:27

За то, что уберег от возможного уголовного преследования? :)
Закон обязывает вас не разглашать личные конфиденциальные данные пользователей, а вы хотите их телефоны вытаскивать на клиента для проверки.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.