Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Выполнение кода JS при первом просмотре страницы (https://javascript.ru/forum/misc/58109-vypolnenie-koda-js-pri-pervom-prosmotre-stranicy.html)

insufferable 05.09.2015 14:29

Выполнение кода JS при первом просмотре страницы
 
Доброго дня всем!
Только начинаю постигать азы программирования на Javascript, поэтому очень надеюсь на помощь.
Задача звучит так:
При каждом посещении сайта необходимо выполнять js-код: «some_code_here();». Как сделать, чтобы этот код выполнялся только при первом просмотре страницы за сессию? Время жизни сессии 30 минут.
Результатом задачи должен быть готовый js-код.
Буду очень признательна за помощь!:)

caetus 05.09.2015 14:56

3000 == 3с
(function(){
var time = +localStorage.getItem('time') 

if(time && (+new Date() - time) < 3000 ) return; // проверяем сколько времени прошло от последнего посещения пользователя! если меньше 3с тогда выходим с функции 


//код 

alert(2)

localStorage.setItem('time', +new Date()) //сохраняем дату 
})();


смотри сюда https://developer.mozilla.org/ru/doc...PI/DOM/Storage


Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.