Фигурные скобки без условий для группировки кода - это говнокод?
Просто использую скобки {} для наглядности, обычно так:
// Описание что делает код ниже { //... } // Описание что делает код ниже { //... } // Описание что делает код ниже { //... }Мне просто так удобно. Потом это удобно сворачивать и разворачивать. Это сильно плохо? |
http://habrahabr.ru/post/176951/
Восновном там соль в комментах. По крайней мере я их поддерживаю. |
Скорее, это несоответствие общепринятому code style.
Вообще если получается большая "простыня" кода, нередко рекомендуют делать extract method и тому подобное. |
Я должен пояснить, что использую такой финт с пустыми скобками {} только если не получается использовать стандартный блок. Т.е. например какой то логически связанный блок кода содержит несколько условий if, которые ну никак не объединить в одни скобочки.
// бла бла бла { if { } if { } }Ну это же действительно более наглядно чем самому додумывать что эти два условия логически связаны, находясь при этом на одном уровне вложенности. Т.е. так ты сразу видишь скобки и комментарий и понимаешь что к чему. А так нужно будет прочитать первое и второе условие (или ещё комментарии к ним) и додумать что они вместе работают. Можно шлёпнуть комментарий и просто так, но тогда нельзя будет всё это дело свернуть плюсиком в редакторе, а это очень удобно :) |
Momon, проще просто табуляцию сделать.
|
Momon,
Обычно я такие вещи выношу в отдельные методы. И оставляю вызов с человекопонятным названием. И все условия вношу в метод который возвращает булеан, так всегда нагляднее. что-то типа: if (this.hasClassActive()) { } if (this.isSome()) { } |
tsigel,
По-моему всё в подряд выносить в методы/отдельные функции это перебор. Хотя может быть я не прав. Всем спасибо! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |