Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Показать скрытые блоки через адресную строку (https://javascript.ru/forum/misc/58540-pokazat-skrytye-bloki-cherez-adresnuyu-stroku.html)

ami_moor 28.09.2015 13:57

Показать скрытые блоки через адресную строку
 
Подскажите как получить скрытый блок через адресную строку

<script>
$(document).ready(function() {
    $('.popup-link-1').click(function() {          
        $('.mod').css('display','block');
    });  
});
</script>

Код:

<style>
.mod {
    display: none;
}
</style>

<div class="mod">
 скрытый блок
</div>
<a class="popup-link-1">Нажми</a>


т.е если например я введу в адресную строку moysite/#mod то я попаду на видимый блок class="mod"

ksa 28.09.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от ami_moor
т.е если например я введу в адресную строку moysite/#mod то я попаду на видимый блок class="mod"

Не совсем понятно как ты собираешься попасть на не видимый блок? Его же не видно на странице... Т.е. он есть только в ДОМе, а так его как бы и нет.

ami_moor 28.09.2015 15:03

ksa,
Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 390002)
Не совсем понятно как ты собираешься попасть на не видимый блок? Его же не видно на странице... Т.е. он есть только в ДОМе, а так его как бы и нет.

Хорошо, например у меня есть 3 блока. Один из них видимый, остальные скрыты. Как мне на них менять видимость используя ссылки:
moysite/#mod1 - активный первый блок (остальные скрыты)
moysite/#mod2 - активный второй блок (остальные скрыты)
moysite/#mod3 - активный третий блок (остальные скрыты)

Понятное дело, можно использовать другие варианты решения JQ, без всякой привязки к ссылкам, но меня интересует конкретно этот вариант, можно ли как то отдельному "диву" привязать ссылку. Или это не возможно и я несу какую то ересь?)

ksa 28.09.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от ami_moor
Как мне на них менять видимость используя ссылки:
moysite/#mod1

Это сокращенный вариант УРЛ...

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
.mod {
	display: none;
}
.mod:target {
	display: block;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
</script>
</head>
<body>
<div id='mod1' class='mod'>mod1</div>
<div id='mod2' class='mod'>mod2</div>
<div id='mod3' class='mod'>mod3</div>
</body>
</html>

Набирай
file:///D:/BOX/tmp.html#mod1

Будет виден только
<div id='mod1' class='mod'>mod1</div>


Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.