Высчитывание комиссии
Здравствуйте. С чего можно начать высчитывание комиссии. Например, есть сайт, на нем рулетка. Прибыль сайта 10% от каждой игры. Какие массивы использовать?
|
Здравствуйте, есть балалайка, рядом с ней медведь. На какой подлодке лететь?
|
С чего можно начать высчитывание комиссии. Например, есть сайт, на нем рулетка. Прибыль сайта 10% от каждой игры.
|
с арифметических действий?
|
ну это да) по поводу кода хотелось бы уточнить, с чего там начать?
|
с раздела работа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
40 * 0.1 = 4
|
Цитата:
|
Моя твоя не понимать, друг.
Но, вот эмуляция того, что ты расписал. // каждое число - кол-во вещей, которые положил пользователь. var userItems = [60, 40]; // Получаем вещи, которые положил победитель // Победил тот, кто положил больше. var winner = Math.max.apply(null, userItems); // получаем сумму всех вещей. var items = userItems.reduce(function(a, b) { return a + b; }); // получаем 10% комиссии. (сумма всех вещей - вещи победителя) * 0.1 var commission = (items - winner) * 0.1; alert(commission + '%'); |
Спасибо, а как добавить элемент рандомности. Ну вот может выиграь и второй игрок, но у него меньше шансов)
|
Не знаю я алгоритмов, но первое, что приходит в голову:
function rand(chance) { var rnd = Math.round(Math.random() * 100); return rnd + chance >= 100 ? true : false; } function getTheWinner(items) { for (var i = 0; i < items.length; i++) { if (rand(items[i])) { return items[i]; } } return getTheWinner(items); } alert(getTheWinner([60, 40])); |
Спасибо
|
Слегка изменил функцию getTheWinner, ибо она каждый раз проходила по всем элементам массива, даже если победитель был найден.
Учти, что шанс = кол-ву предметов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |