гэг <select> и событие "onSelect"
К примеру есть такая форма:
<form name="proba" method="get" > <select name="ab" onChange="proba.submit()"> <option name="a" > 1 <option name="b" > 2 <option name="с" > 3 <input type="submit" /> </form> Если в списке выбран элемент "a" и пользователь выберет его снова, то ничего не произойдет. Как сделать чтобы событие сабмит происходило даже если пользователь выбирает тот же самый эдемент ? |
<form method="get"> <select name="ab" onchange="if (this.selectedIndex) this.form.submit()"> <option value="-1">--</option> <option value="1">option 1</option> <option value="2">option 2</option> <option value="3">option 3</option> </select> <input type="submit" /> </form> |
Спасибо за пример грамотного кода :)
Но осталась вот какая проблема: если пользователь выбирает элемент который уже "selected" событие onChange не происходит. Как сделать чтобы даже в этом случае происходило нужное мне событие? |
А как пользователь должен догадаться, что нужно еще раз выбрать, уже выбранный элемент, чтобы отправить форму?
|
В моей форме много списков селект. Пользователю не надо ни о чем догадываться. Мне нужно предусмотреть действие на этот случай.
|
Нету такого действия в стандартном селекте и onclick всплывает с селекта на option'ы не во всех браузерах.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |