Как происходит утечка памяти в даном случае?
http://webo.in/articles/habrahabr/18...-memory-leaks/ отличная статья по утечкам памяти, но одного примера я немогу понять "Постраничные утечки".
Цытата: "Базовый шаблон заключается во временном соединении двух только что созданных элементов вместе, что создает область видимости, в которой определен дочерний элемент. Затем, при включении этого двух-элементного дерева в основное, они оба наследуют контекст всего документа, и происходит утечка во временном объекте (чей контекст мы не закрыли)." Пример из статьи: function LeakMemory() { var hostElement = document.getElementById("hostElement"); // Давайте посмотрим, что происходит с памятью в Диспетчере Задач for(i = 0; i < 5000; i++) { var parentDiv = document.createElement("<div onClick='foo()'>"); var childDiv = document.createElement("<div onClick='foo()'>"); // Здесь вызывается утечка на временном объекте parentDiv.appendChild(childDiv); hostElement.appendChild(parentDiv); hostElement.removeChild(parentDiv); parentDiv.removeChild(childDiv); parentDiv = null; childDiv = null; } hostElement = null; } Может ктото объяснить пожагово, как происходит это утчека? Заранее благодарен. |
Из-за вот этого:
Цитата:
|
Спасибо e1f, это я понял, но я немогу понять каким образом создается эта область видимости о которой сказано здесь:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |