PHP и AJAX и 3 тега select.
Всем доброго времени суток. Возникли проблемы с реализацией отправки данных через ajax, а именно:
У меня есть 3 тега select в которые из базы выводятся значения такие как цвет, размер и цена(одежды). Когда я выбираю значения и нажимаю на кнопку submit данные отправляются post-ом в вызываемую через php функцию такого вида: $product->get_product($_POST['colors'], $_POST['prices'], $_POST['size']);Непосредсвенно данные это просто числовые значения от 0 - до n, они же id категорий в базе. Вызов функции, как и сами селекты находятся в одном файле index.php, сама реализация выборки из базы данных находится в другом - product.php Ув. сообщество подскажите как передать данные в вызываемую функцию в качестве параметров через ajax. Было бы не плохо реализовать отправку хотябы с одного select-a. P.S. прежде чем тут писал много гуглил, но ничего толкового не вышло. Спасибо. |
Цитата:
Обработка запросов - этот код в индексном файле поместить в самое начало, в условии которого подключать файл product.php, возвращать результат клиенту, после чего выход. |
Да, ошибся. ID начинается с 1, давно базу создавал. Я пошёл по пути ООП и файлы, содержание классы, загружаются через __autoload. Дело в том, что я не могу правильный ajax запрос написать, так чтобы он отдавал приходящие данные в виде параметров в вызываемую функцию get_product. Хотелось бы увидеть пример такого кода.
|
Цитата:
?colors=value&prices=value&size=value Ajax сделает это же самое, с разницей только в асинхронном запросе. В чем конкретно проблема - с самим Ajax или как составить саму строку запроса для него? Код бы свой показали, хотя бы понятно было, что используете, например, если jQuery, то это использование всего лишь одного метода. |
Отвечу на письмо тут. Если в вашем проекте используется jQuery, то отправить асинхронный запрос это просто:
$(function() { //устанавливаем обработчик на отправление формы, например по ее ID, пусть это будет для примера myform $("#myform").submit(function() { //отправляем ajax-запрос на сервер, используя простейший из них //если форма это три указанных списка, то метод .serialize() и вернет необходимую строку запроса с параметрами $.get('url', $(this).serialize(), function(data) { //data будет содержать ответ сервера }); //отменяем отправку формы return false; }); }); Здесь можно почитать об Ajax в jQuery. Если jQuery не используется, то тоже не проблема, это тоже не сложно в основе своей. Выставлять код нужно свой, ну или пояснять что используется, иначе гадать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |