Помогите разобраться с взаимодействием двух игроков
Доброго времени суток, правильно ли я думаю, если игрок отправил другому игроку какую то заявку, другому игроку пришла заявка и он принял его, игрок, который отправил заявку, увидел что тот игрок принял заявку.
собственно мысли: завожу переменные var this_user=false; var other_user=false; false - никто из них не отправлял заявку. Далее пусть первый пользователь решил отправить заявку: function sendMessage() { /*тут пользователь отправил заявку и т.д.*/ } тогда у первого пользователя статус поменяется на var this_user=true Для второго пользователя первый пользователь становится other_user а сам this_user проверяем, приходила ли ему заявка: if (other_user) { /*определенные действия*/ }; Далее он соглашается на заявку, т.е. его статус меняется на true. Для первого пользователя, второй пользователь уже является other_user и он видит что он согласился и срабатывает дальше скрипт. можно все таким образом все реализовать? т.е. все проверки (согласен пользователь или нет) написать сразу же после отправки заявки? что то типо такого: function sendMessage() { /*тут пользователь отправил заявку и т.д.*/ this_user_draw=true; } if (other_user==true && this_user==false) { /*второй пользователь видит что ему пришло сообщение, но он еще не соглашался*/ /*отправка сообщения что он согласен*/ } } else if (other_user && this_user) { /*срабатывает когда оба пользователя согласны*/ /*в данном случае первый пользователь увидит что второй согласился*/ }; могу я таким образом в скрипте прописать? все сообщения пересылаются через сервер и скрипт будет принимать в качестве аргумента, текущий статус пользователей (true/false) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |