Простой телефонный справочник(список контактов) на Javascript!!!
Здравствуйте программисты .
Я новичок, сейчас разбираюсь с JavaScript. Нужна ваша квалифицированная помощь. Для практики пытаюсь написать простой телефонный справочник где можно добавить контакт через кнопку добавить, удалить не нужный и иметь возможность редактировать данные. Понимаю что надо создать объект например 'contacts' и в массиве записать свойства. Добавлять пользователя с помощью формы. И чтобы данные новых пользователей отображались в списке . Но как завязать массив с формой не знаю :(((. Может представляю себе это как-то не так. Помогите советами или ссылкой на что-то похожее. Чтобы я разобрался с кодом . Спасибо!!!!! |
Цитата:
|
Здравствуйте. Объясню.
Хочу написать код просто на javascript/ Например: Петров Сидоров ....... Кнопки: Добавить Удалить При нажатии на контакт открывается форма редактирования данных. При нажатии на кнопку Добавить открывается форма для добавления данных. Завязать массив и форму- я просто вот как раз здесь не совсем понимаю как я могу вызвать форму заполнить в нее данные которые добавятся в массив. По этому было бы не плохо найти пример который я почему-то найти не могу. Может не то ищу?? Может не правильно ставлю вопросы. Как создать массив знаю ка форму тоже. Вот какой код это все свяжет пытаюсь разобраться. Спасибо. |
А, просто код для тренировки. Тогда нужно определиться, что будет базой в данном справочнике. Например, если просто номер телефона, это одно и просто, но если у номера телефона есть владелец, а этот владелец проживает по адресу, и т.п.. С этого надо начитать. А уж потом будет известно что для обслуживания этой базы потребуется.
|
Вот как раз владелец телефон и где проживает.
|
Ну понятно что оформить с помощью CSS это уже не столь важно и сложно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробую написать что-то и выложу а то как-то на пальцах все спрашиваю.
Спасибо. Лихо дело начало :) |
Доброй ночи всем.
Пару месяцев тому проходил тут: https://www.codecademy.com/courses/j...dffd00020bf661 online обучение. Чесно разобрал не все!! Но вспомнил про список контактов на том сайте. Вот похожий код я его немножко переделал. <script type="text/javascript"> var contacts = {}; contacts.Andriy = { firstName: "Andriy", lastName: "Zubko", age: "45", phone: "096-256-89-96", address: [ ["Almaznuy 25"], ["Poltava"] ] }; contacts.Serg = { firstName: "Serg", lastName: "Masalukin", age: "33", phone: "050-236-65-88", address: [ ["Apartment 23"], ["Kuiv 105"] ] }; var list = function(data) { for (var key in data) { alert(data[key].firstName); } }; var search = function(name) { for (var key in contacts) { if (contacts[key].firstName === name) { document.write("Name: " + contacts[key].firstName + "</br>" + "Lastname: " + contacts[key].lastName + "</br>" + "Age: " + contacts[key].age + "</br>" + "Phone: " + contacts[key].phone + "</br>" + "Address: " + contacts[key].address + "</br>"); return contacts[key]; } } }; list(contacts); search("Serg"); </script> |
Можно ли преобразовать этот код под те параметры что я писал выше?
Нужна подсказка :)). Дальше буду поэтапно делать сам. Не прошу сделать за меня!! Спс. |
Ну это далеко от телефонного справочника. Если первично, это телефон, значит он должен быть первичным ключом. Что нужно делать при добавлении телефона в справочник - нужно обязательно проверять есть ли уже в нем введенный пользователем номер, и если есть, то ошибка. Тоже самое при редактировании добавленного номера нужно проверять. А чтобы проверять, то проще это сделать по первичному ключу.
var phones = { "номер телефона" : {"имя владельца", "фамилия владельца", "что-то еще нужное"} } Хотя такие данные хранят на сервере в базе и там не важно какое это будет поле, главное чтобы индекс был. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |