Ошибка кодировки
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Не могли бы Вы мне помочь? У меня вдруг внезапно отказала русская кодировка на странице, вместо слов пишутся ??????, однако она отказала как-то выборочно, т.е в div находится одновременно данные из бд и просто вписанный по умолчанию текст. Те, что были взяты из БД отображаются верно, а вот те что по умолчанию -нет. Точнее даже такое происходит только в одном div, в остальных же на этой странице все отображается корректно. И в БД и на странице указана кодировка UTF-8. Кто -нибудь сталкивался с подобным? как это можно исправить? |
Файл этот должен быть также сохранен в utf.
|
текст для этого div берется из файла php, в файлике htaccess ставила соответствующие настройки AddDefaultCharset UTF-8, но они не помогли
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, действительно оказалась неверной кодировка именно в этом файле.Причем непонятной осталась причина, по которой она поменялась... у файлов может быть потеря памяти? |
Цитата:
|
Цитата:
если так, то виновник может быть только один.... Бегу вызывать экзорцистов! |
В редакторе нужно установить кодировку по умолчанию при создании и сохранении документов и шарлатанов не потребуется )
|
Цитата:
|
Доброго времени суток всем.
У меня собственно ситуация схожая с оной у ТС, но вот какая штука: Есть php-файл, который соединяется с БД Oracle (9i), достает оттуда данные и пишет их в массив для последующей обработки. Сама база возвращает текстовые поля в кодировке Win-1251, которые php конвертирует с помощью iconv() в utf-8. В итоге отображается только нужная часть данных. Есть JS, который выводит результат работы php в определенный div на странице. Но в Firefox 44 и в IE 8(завалялся и такой) в div отображаются иероглифы вида "Дата поступР". В Chrome 48 все выглядит нормально. Все *.php, и *.js файлы сохранены в кодировке UTF-8 + BOM. Что пробовал: 1) менять кодировку всех исходных файлов в utf-8 без BOM - ничего не меняется; 2) добавлять header() в начало файла php - выскакивает предупреждение, что оный файл уже установил заголовок, менять нельзя; 3) добавить .htaccess с текстом "AddDefaultCharset UTF-8" в каталог с php-файлами - безрезультатно. 4) грузить файл php пробовал и через .load() и через .ajax(get) - результат одинаков. 5) проверил <meta> - там стоит utf-8. П.С. Прошу сильно не пинать... я html изучаю отсилы полтора месяца, а php и js и того меньше :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |