Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Объявить переменную на весь класс (https://javascript.ru/forum/misc/61265-obyavit-peremennuyu-na-ves-klass.html)

Gerd199 11.02.2016 00:49

Объявить переменную на весь класс
 
test.int('list');

В int можно достать значение, что передаем. Но достать ее в остальных функциях не получается.
Как передать в класс переменную которая будет доступна во всех внутренних функциях?

ruslan_mart 11.02.2016 01:07

var test = {
   int: function(data) {
       this.data = data;
   },
   foo: function() {
       alert(this.data);
   }
};


test.int('list');
test.foo();

Gerd199 11.02.2016 01:16

Спс, вот жара где.

js код подгружаю в js файле.
test.int('list');
прописана сразу после класса. Но если ее вынести html и сперва подгрузить js, а за js прописать код
test.int('list');


В ответ получаю
Uncaught ReferenceError: test is not defined
Блин, почему, я же ее вызываю после того как загрузил js скрипт.

ruslan_mart 11.02.2016 01:19

Gerd199, что такое класс, по Вашему?

Gerd199 11.02.2016 01:20

Объект, блин я плохо знаю js. В основном сидел в php


Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.