Просмотр PDF на сайте без возможности скачать
Добрый день,
Есть сайт (PHP) где можно просмотреть и скачать PDF документы, возникла необходимость для некоторых пользователей запретить скачивание PDF, но оставить возможность просмотра (пример). Подскажите, может кто то сталкивался с подобным? Стоит ли смотреть в сторону pdf.js? На первое время нужна хотя бы полумера - что бы при сохранении странички не сохранялся PDF. |
smegol,
А есть возможность настройки сервера? На сколько знаю есть волшебный файл htaccess. У него большой вариант настройки. Настройка доступа вроде тоже как есть. |
AciDWarrioR, htaccess причем тут, какой бы он ни был волшебник, на большее, чем предназначается, он не способен.
А пример - выбираем "Сохранить как..." и картинки будут на клиенте. Все что отдано клиенте, это уже у него. PS. А нет, так не получится, но сохранить не проблема. |
У гугла как то сделано что сохраняются не все елементы которые присутствуют на странице - к примеру "принтер", "иконка PDF", сам PDF - отсутствуют в папке сохраненной страницы. В чем может быть фишка?
|
laimas,
Ну просто такие задачи явно решать надо где-то на сервере, а не js, или я не прав? Ваши слова, что, все что у клиента уже его. Так что я с той же мыслей видел решения именно htaccess) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На первое время нужна защита от обычного пользователя, а дальше я планировал настроить просмотр через drive.google)
|
Цитата:
В прошлом запарился заместо ссылки картинку вставил. Вот |
ОК, всем спасибо за обратную связь, буду думать как это делать через drive.google.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |