Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Перебор объектов (https://javascript.ru/forum/misc/61780-perebor-obektov.html)

DivMan 14.08.2016 16:21

Такой способ перебора с помощью for of, это тоже самое, что и через обычный for?

let o = {
	origin: 100
}

let o2 = {
	origin: 200
}

function sum(){
	let origin = this.origin;
	
	for(let arg of arguments){
		origin += arg
	}
}
	
	return origin
}

console.log(sum.call(o, 2,3))



let o = {
	origin: 100
}

let o2 = {
	origin: 200
}

function sum(){
	let origin = this.origin;
	
	for(var i =0; i < arguments.length; i++){
	origin += arguments[i]
}
	
	return origin
}

console.log(sum.call(o, 2,3))

DivMan 06.09.2016 10:33

В первой итерации будет flase, условие не выполняется и переменная не изменяется
Во второй будет true и переменная меняет значение на large

В третей итерации условие false, а во второй же итерации, переменная изменила значение
и почему же в третей итерации выводится изначально значение?

http://plnkr.co/edit/Q1fcLHfd2Z2iIdr9x2tN?p=preview

warren buffet 06.09.2016 14:15

DivMan, потому что ты задрал своей тупизной.

var size = 'small'; - это стоит внутри цикла и стало быть объявляется каждый раз.

Я понимаю, что по-первости даже самое элементарное не доходит, но ты ведь уже кандидат блин.

warren buffet 06.09.2016 15:04

Начни уже решать прикладные задачи, хватит собаководством заниматься. На практике учиться не легче, но зато интереснее.

DivMan 06.09.2016 19:16

А можешь подкинуть, какую-нибудь задачу?

warren buffet 07.09.2016 10:12

Их тут десятками каждый день подкидывают. Сделай рони. )))


Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.