Видеозапись действий пользователя на сайте.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возникла потребность сделать инструмент, который бы делал видеозапись действий пользователя на сайте (по аналогии с сервисом https://mouseflow.com/demo/). Выбор пал на JS по причине того, что не хочу заставлять пользователей устанавливать дополнительный софт.
Есть ли у вас какие-нибудь идеи по реализации видеозаписи действий пользователя? Единственное, что пока приходит в голову, это делать скриншот на каждое действие пользователя с помощью библиотеки html2canvas, а потом на сервере собирать gif'ку, но эта идея не кажется мне привлекательной по причине возможных тормозов у пользователя, которые будет провоцировать мой скрипт. Заранее спасибо. |
Мне кажется, проще записывать в какой нибудь лог сами действия, т.е. "пользователь нажал на кнопку №1" и т.д.
И тормозить ничего не будет |
fear111,
задумка в том, чтобы потестировать юзабилити интерфейса. Когда есть видео, по движениям мыши и скроллам можно понять, как долго пользователь искал ту или иную кнопку. |
NaN, yandex metrika в помощь.
|
Ruslan_xDD,
спасибо, ознакомлюсь, но также хотелось бы написать подобный функционал своими руками (ради прокачки знаний в области JS). Есть ли у Вас какие-нибудь идеи относительно создания видеозаписей без использования скриншотов и установки пользователем дополнительного софта? |
Зачем изобретать велосипед?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |