Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Взаимодействие пользовательской формы с БД XML (https://javascript.ru/forum/misc/6247-vzaimodejjstvie-polzovatelskojj-formy-s-bd-xml.html)

Hag1989 20.11.2009 00:26

Взаимодействие пользовательской формы с БД XML
 
Здравствуйте!

Я разрабатываю электронный определитель растений основанный на фильтрации данных из базы на 223 вида. При выборе пользователем в интерактивной HTML форме того или иного состояния признака (имя поля checkbox будет соответствовать значению ячейки БД) должна происходить фильтрация подходящих видов с последующим заполнением таблицы (куда попадут названия вида и соответствующее ему изображение)

Помогите с функциями: генерации таблицы, фильтрации данных выбираемых из БД, заполнения таблицы.

БД буду хранить в txt, dbf или XML.

P.S. Заранее извиняюсь за формулировку задачи, я новичок в области программирования, подобные задачи ранее не выполнял.


Для большей ясности опишу проет:

Структура следующая:

1. имеется HTML страница, разделённая на 2 фрейма:


Код:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Документ без названия</title>
</head>
<frameset cols="50%, 50%">
<frame name="left" SRC="searchform.htm">
<frame name="right" SRC="list.htm">
<frame src="UntitledFrame-1"></frameset><noframes></noframes>
<body>
</body>
</html>




2. HTML Файл с пользовательской формой, загружаемый в левый фрейм :

Код:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Документ без названия</title></head>
 
<body>
<form name="" action="" method="" enctype="multipart/form-data">
 
<table width="500" border="2" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <th colspan="2" scope="col">ПОБЕГИ</th>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#00FF66"><div align="center">Типы побегов</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="32">1</td>
    <td width="368"><label>
      <input type="checkbox" name="1" id="checkbox1" />
    Ауксибласты и брахибласты</label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2</td>
    <td><label>
      <input type="checkbox" name="2" id="checkbox2" />
    Только ауксибласты</label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#00FF66"><div align="center">Наличие подушечек</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>3</td>
    <td><label>
      <input type="checkbox" name="3" id="checkbox3" />
    Есть</label></td>
  </tr><tr>
    <td>4</td>
    <td><label>
      <input type="checkbox" name="4" id="checkbox4" />
    Нет</label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><div align="center"><strong>ЛИСТЬЯ</strong></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#00FF66"><div align="center">Расположение</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>5</td>
    <td><label>
      <input type="checkbox" name="5" id="checkbox5" />
    На брахибл. в пучках, на ауксибл. спирально по  одному</label></td>
  </tr>
</table>
</form>
</body>
</html>



3. HTML Файл с генерируемой таблицей которая должна выглядеть примерно так:

Код:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Документ без названия</title>
<style>
tr { text-align:center; }
</style>
</head>
Результаты промежуточного поиска:
<body>
<table width="400" border="1" cellspacing="5" align="center">
  <tr>
    <td width="43">№</td>
    <td width="201">Название вида</td>
    <td width="122">изображение</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>1</td>
    <td>Larix</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2</td>
    <td>Pinus</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>3</td>
    <td>Picea</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>4</td>
    <td>Pseudotsuga</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>5</td>
    <td>Abies</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>6</td>
    <td>Tsuga</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

4. БД:

Код:

[xml]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<Root xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<Row>
<Column3>Побеги</Column3>
<Column5>Хвоя</Column5>
<Column10>Шишки</Column10>
</Row>
<Row>
<Column1>Название рода</Column1>
<Column2>Изображение</Column2>
<Column3>Типы побегов</Column3>
<Column4>Наличие подушечек</Column4>
<Column5>Расположение на побеге</Column5>
<Column6>Сезон. Изм.</Column6>
<Column7>Кол-во в пучках
</Column7>
<Column8>
Форма
хвоинок
</Column8>
<Column9>
Форма верхушки
</Column9>
<Column10>Располож. на побеге</Column10>
<Column11>При созревании</Column11>
<Column12>Соотн. кроющ. и семенных чешуй</Column12>
</Row>
<Row>
<Column1>Larix</Column1>
<Column2>img/1.gif</Column2>
<Column3>1</Column3>
<Column4>4</Column4>
<Column5>5</Column5>
<Column6>8</Column6>
<Column7>10</Column7>
<Column8>12</Column8>
<Column9>15</Column9>
<Column10>20</Column10>
<Column11>24</Column11>
<Column12>27</Column12>
</Row>
<Row>
<Column1>Pinus</Column1>
<Column2>img/2.gif</Column2>
<Column3>1</Column3>
<Column4>4</Column4>
<Column5>6</Column5>
<Column6>9</Column6>
<Column7>11</Column7>
<Column8>13</Column8>
<Column9>16</Column9>
<Column10>21</Column10>
<Column11>25</Column11>
<Column12>28</Column12>
</Row>
<Row>
<Column1>Picea</Column1>
<Column2>img/3.gif</Column2>
<Column3>2</Column3>
<Column4>3</Column4>
<Column5>7</Column5>
<Column6>9</Column6>
<Column7>-</Column7>
<Column8>14</Column8>
<Column9>16</Column9>
<Column10>22</Column10>
<Column11>24</Column11>
<Column12>29</Column12>
</Row>
<Row>
<Column1>Pseudotsuga</Column1>
<Column2>img/4.gif</Column2>
<Column3>2</Column3>
<Column4>3</Column4>
<Column5>7</Column5>
<Column6>9</Column6>
<Column7>-</Column7>
<Column8>12</Column8>
<Column9>17</Column9>
<Column10>22</Column10>
<Column11>24</Column11>
<Column12>30</Column12>
</Row>
<Row>
<Column1>Abies</Column1>
<Column2>img/5.gif</Column2>
<Column3>2</Column3>
<Column4>4</Column4>
<Column5>7</Column5>
<Column6>9</Column6>
<Column7>-</Column7>
<Column8>12</Column8>
<Column9>18</Column9>
<Column10>23</Column10>
<Column11>26</Column11>
<Column12>29</Column12>
</Row>
<Row>
<Column1>Tsuga</Column1>
<Column2>img/6.gif</Column2>
<Column3>2</Column3>
<Column4>3</Column4>
<Column5>7</Column5>
<Column6>9</Column6>
<Column7>-</Column7>
<Column8>12</Column8>
<Column9>19</Column9>
<Column10>22</Column10>
<Column11>24</Column11>
<Column12>31</Column12>
</Row>
</Root>[xml]


Спасибо всем кто откликнулся!

Hag1989 20.11.2009 23:34

Эх-хх, никто так и не ответил!
Наверное неправильно поставил вопрос и сформулировал проблему.

B~Vladi 21.11.2009 18:07

Много букав...

Почему бы не использовать нормальные базы?

B~Vladi 21.11.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Hag1989
Помогите с функциями: генерации таблицы, фильтрации данных выбираемых из БД, заполнения таблицы.

А что помогать? Написать тебе их? Тогда тебе сюда: http://javascript.ru/forum/job/


Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.