Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как с помощью Javascript взять величину с одного блока и присвоить её другому (https://javascript.ru/forum/misc/63156-kak-s-pomoshhyu-javascript-vzyat-velichinu-s-odnogo-bloka-i-prisvoit-ejo-drugomu.html)

Lons 20.05.2016 20:06

Как с помощью Javascript взять величину с одного блока и присвоить её другому
 
Ребят, прошу у вас помощи.:help:
Я вообще не знаю js., помогите пожалуйста простым на мой взгляд скриптом.

Нужно узнать height блока .div-1 (Блок резиновый, не имеет постоянную величину).
Сделать чтобы height блока .div-2 соответствовала height блока .div-1.
Но при этом, чтобы height блока .div-2 не была больше 500px.

Для знающего человека, по идее никаких затруднений возникнуть не может.
Заранее, спасибо. :thanks:

Blondinka 20.05.2016 22:44

Lons,

Почему бы не задать эти данные в стилях?
div{
display: inline-block;
}
.div-1{
background-color: #345689;
height: 80%;
max-height: 500px !important;
width: 40%;
}
.div-2{
background-color: #790abf;
height: 80%;
max-height: 500px !important;
width: 59%;
}

Lons 20.05.2016 23:10

Если бы все было бы так просто ...
Дело в том, что .div-1 - это адаптивный слайдер от бутстрапа., соответственно ему менять высоту вообще не надо. Нужно узнать его высоту в тот момент когда пользователь открывает страницу в браузере и это число должно быть равно .div-2, но при этом .div-2 не должен быть равен больше 500 пикселей.

Blondinka 20.05.2016 23:11

Lons,
можно больше кода?

Blondinka 20.05.2016 23:28

Lons,
есть ссылка на слайдер?

Lons 20.05.2016 23:50

Благодарю вас, но кажется я частично нашел решение.

if($(".div-1").height()){
$("div-2").height($(".div-1").height());
}

Осталось найти способ, как сделать, чтобы .div-2 не получал значение больше 500px. ))
Может вы мне с этим как то можете помочь?

рони 20.05.2016 23:56

Lons,
jQuery(window).on("load",function(){
 var h = jQuery(".div-1").height();
 h > 500 && (h = 500);
 jQuery(".div-2").height(h);
   })

Lons 21.05.2016 00:07

Благодарю добрых и отзывчивых людей за помощь.
Все прекрасно работает :dance:


Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.