Как с помощью Javascript взять величину с одного блока и присвоить её другому
Ребят, прошу у вас помощи.:help:
Я вообще не знаю js., помогите пожалуйста простым на мой взгляд скриптом. Нужно узнать height блока .div-1 (Блок резиновый, не имеет постоянную величину). Сделать чтобы height блока .div-2 соответствовала height блока .div-1. Но при этом, чтобы height блока .div-2 не была больше 500px. Для знающего человека, по идее никаких затруднений возникнуть не может. Заранее, спасибо. :thanks: |
Lons,
Почему бы не задать эти данные в стилях? div{ display: inline-block; } .div-1{ background-color: #345689; height: 80%; max-height: 500px !important; width: 40%; } .div-2{ background-color: #790abf; height: 80%; max-height: 500px !important; width: 59%; } |
Если бы все было бы так просто ...
Дело в том, что .div-1 - это адаптивный слайдер от бутстрапа., соответственно ему менять высоту вообще не надо. Нужно узнать его высоту в тот момент когда пользователь открывает страницу в браузере и это число должно быть равно .div-2, но при этом .div-2 не должен быть равен больше 500 пикселей. |
Lons,
можно больше кода? |
Lons,
есть ссылка на слайдер? |
Благодарю вас, но кажется я частично нашел решение.
if($(".div-1").height()){ $("div-2").height($(".div-1").height()); } Осталось найти способ, как сделать, чтобы .div-2 не получал значение больше 500px. )) Может вы мне с этим как то можете помочь? |
Lons,
jQuery(window).on("load",function(){ var h = jQuery(".div-1").height(); h > 500 && (h = 500); jQuery(".div-2").height(h); }) |
Благодарю добрых и отзывчивых людей за помощь.
Все прекрасно работает :dance: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |