Как передать строку в заведомо неизвестной кодировке из php в javascript?
Была мысль закодировать строку в base64, но как оказалось, корректный результат после декодирования можно получить только со строкой в utf-8. На этом все мои идеи и закончились.
|
Если кодировка не известна – то ничего не поделать. Из разновидностей очень много ищите библиотеку которая определяет исходную и конвертирует в нужную. А base64 подходит для передачи любых бинарных данных, но естественно при декодировании кодировка останется не известной.
|
Цитата:
Это с чего вдруг? Кодировать в base64 можно - от бинарных данных, до строк любой кодировки. Кодировку же текста можно узнать. |
Думаю, что проблема в функции декодирования base64 на JS. Для теста брал первую попавшуюся функцию с этого сайта, корректный результат был только со строкой в utf-8.
Строку оказывается можно передать как есть, изначально этот вариант почему-то не проверил нормально. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потестил я эти btoa/atob - в голом виде вообще мало на что способны. Потестил также несколько готовых библиотек для кодирования/декодирования - годные есть, но не могу найти совместимые с php-функциями. Нужны функции кодирования/декодирования текста в любой кодировке совместимые при этом с php-функциями base64_encode/base64_decode. Может кто что посоветует?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |