Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Нужна очень ваша помощь по простому скрипту (https://javascript.ru/forum/misc/63789-nuzhna-ochen-vasha-pomoshh-po-prostomu-skriptu.html)

PonyS 29.06.2016 17:27

Нужна очень ваша помощь по простому скрипту
 
Здравствуйте! Написал простенький код который выводит число из div в input , и каждое число добавляет, а не заменяет, но они становятся в input просто рядом, а как сделать чтобы выводилось через запятую? Заранее спасибо за помощь!

Вот скрипт
var html = $('.select').text();// вытягиваем текст который находится в выбранном div с классом select(их может быть несколько, и это числа, к примеру 1, 2, 3, 4, сейчас записывает 1234, а не через запятую
      $('input[name=mest]').val(html);// заносим текст в input

Rasy 29.06.2016 17:42

var 
   txt = $('.select').text(),
   arr = [],
   i;

for (i = 0; i < txt.length; i++) {
  arr.push(txt.charAt(i))
}

$('input[name=mest]').val(arr.join(','));

рони 29.06.2016 17:47

PonyS,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
 $(function(){
var html = [];
$('.select').text(function(i,text) {
    html[i]=text
})
$('input[name=mest]').val(html);
   })
  </script>
</head>

<body>
<div class="select">1</div>
<div class="select">2</div>
<div class="select">3</div>
<div class="select">4</div>
<div class="select">5</div>
<input type="text" name="mest">
</body>
</html>

рони 29.06.2016 17:49

PonyS,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
 $(function(){
var html = $.map($('.select'),function(el) {
    return el.textContent
})
$('input[name=mest]').val(html);
   })
  </script>
</head>

<body>
<div class="select">1</div>
<div class="select">2</div>
<div class="select">3</div>
<div class="select">4</div>
<div class="select">5</div>
<input type="text" name="mest">
</body>
</html>

рони 29.06.2016 17:50

Rasy,
а если 100

PonyS 29.06.2016 18:00

Всем огромное спасибо, очень помогли!

Rasy 29.06.2016 18:04

рони, ну да мой вариант топорный, заточен ,прям, буквально под условие тс.
Инструкция с $.map нравится. С утилитами можно использовать библиотеку в полную силу.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.