Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Генерация однотипные формы. (https://javascript.ru/forum/misc/63798-generaciya-odnotipnye-formy.html)

Duda.Ml1986@gmail.com 30.06.2016 09:56

Генерация однотипные формы.
 
Есть сайт на котором много форм практически идентичных за исключением названий некоторых пунктов.

Как ниже, только кое где может быть не "Ваше имя", а что то другое.

Вот форм этих 10, может имеет смысл их догружать после загрузки страницы как html или лучше создавать их силами js и уже так обрабатывать?
Или сделать одну форму которая будет меняться в зависимости от вызова.

Что лучше? Что вообще в таких случаях нужно делать? Какой правильный путь?

<div class="pop_up">
            <input type="text"
                   placeholder="Ваше имя"
                   value="Ваше имя"
                   onfocus="if (this.value=='Ваше имя'){this.value=''}"
                   onblur="if (this.value==''){this.value='Ваше имя'}">
            <input type="text" placeholder="E-mail" value="E-mail"
                   onfocus="if (this.value=='E-mail'){this.value=''}"
                   onblur="if (this.value==''){this.value='E-mail'}">
            <input type="text"  placeholder="Телефон" value="Телефон"
                   onfocus="if (this.value=='Телефон'){this.value=''}"
                   onblur="if (this.value==''){this.value='Телефон'}">
            <textarea rows="10" cols="20"
                          onfocus="if (this.value=='Сообщение'){this.value=''}"
                          onblur="if (this.value==''){this.value='Сообщение'}">Сообщение</textarea>

Rise 30.06.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com (Сообщение 420878)
лучше создавать их силами js

:yes:

Duda.Ml1986@gmail.com 30.06.2016 13:39

Может подскажите какой инструмент для этого?

laimas 30.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com
Что вообще в таких случаях нужно делать?


Иметь шаблон формы и набор значений по условию для placeholder, как объект, в котором имена свойств, это и имя поля формы. Из форм удалить onfocus/onblur, написав обработчик, который будет навешиваться на поля только в том случае, если браузер не поддерживает placeholder.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.