Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Jquery - Циклическое изменение атрибутов элемента при клике на него (https://javascript.ru/forum/misc/64117-jquery-ciklicheskoe-izmenenie-atributov-ehlementa-pri-klike-na-nego.html)

mxup 20.07.2016 18:38

Jquery - Циклическое изменение атрибутов элемента при клике на него
 
Здравствуйте ещё раз, хотелось бы спросить:
Как сделать циклическое изменение атрибута на Jquery элемента при клике на нём?
например есть элемент:
<a href="#anchor1" id="example">Нажми сюда</a>


Хотелось бы чтобы при клике на эту ссылку атрибут href поменялся на #anchor2

А потом когда опять кликнешь по этой ссылке, атрибут #anchor2 поменялся бы обратно на #anchor1 и т.д.

warren buffet 20.07.2016 19:13

<a href="#anchor1" id="example" onclick="{this.setAttribute('href',(this.getAttribute('href')=='#anchor1')?'#anchor2':'#anchor1');}" >Нажми сюда</a>


Блджад, какая эпидерсия и пердимонокль. Оказывается href тупо компилится до урла. Идиотизм. Пришлось атрибутику вводить. Короче, решение простое, просто надо нормально реализовать.

Да, и правильная терминология. Это не цикличность, а переключабельность, toggle.

mxup 20.07.2016 19:35

спасибо, всё работает!

warren buffet 20.07.2016 20:11

Это был говнокод. Я понял, если хреф компилится до ури, то значит он location и можно брать хеш как из локейшна

<a href="#anchor1" id="example" onclick="{this.hash=(this.hash=='#anchor1')?'#anchor2':'#anchor1'}" >Нажми сюда</a>


Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.