Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Клике по элементу в другом фрейме на одном домене (https://javascript.ru/forum/misc/64182-klike-po-ehlementu-v-drugom-frejjme-na-odnom-domene.html)

mxup 25.07.2016 02:07

Клике по элементу в другом фрейме на одном домене
 
Здравствуйте, есть например код
<a href="#klikni" class="ssilka" onclick="MyclickFuntcion()">нажать на элемент в другом фрейме</a>


В другом фрейме (который находится на том же домене и генерируется кстати тоже яваскриптом) имеется элемент - ссылка, например
<iframe id="example"><a class="click1">нажми на меня с другого фрейма</a></iframe>

Вот какой бы такой код написать в функции MyclickFuntcion(), чтобы прри клике на первую ссылку (класс - ssilka) - кликалась бы ссылка во втором фрейме (class="click1")? И желательно чтоб ещё с задержкой пару секунд.

laimas 25.07.2016 02:21

Зачем щелкать, если достаточно изменить src фрейма?

innowed 25.07.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от mxup (Сообщение 423285)
Здравствуйте, есть например код
<a href="#klikni" class="ssilka" onclick="MyclickFuntcion()">нажать на элемент в другом фрейме</a>


В другом фрейме (который находится на том же домене и генерируется кстати тоже яваскриптом) имеется элемент - ссылка, например
<iframe id="example"><a class="click1">нажми на меня с другого фрейма</a></iframe>

Вот какой бы такой код написать в функции MyclickFuntcion(), чтобы прри клике на первую ссылку (класс - ssilka) - кликалась бы ссылка во втором фрейме (class="click1")? И желательно чтоб ещё с задержкой пару секунд.

найдите сам фрейм и перейдите в него, в нём найдите нужную ссылку и кликаете click()

iframe.contentWindow.document.a.click()

mxup 25.07.2016 09:47

не совсем понял конечно, не могли бы вы подсказать как сделать это с помощью JavaScript кода? )

Честно говоря установил себе на сайт виджет для обратного звонка со стороннего сервиса. Виджет этот работает на яваскрипте. Создаёт Iframe и туда всё помещается. У них есть API, по которому можно открывать этот виджет по клику на ссылке, но в этом виджете (когда он открылся) есть несколько вкладок вверху, которые являются ссылками (с картинкой). На одной вкладке можно позвонить, на другой оставить сообщение. По умолчанию открыватся влкадка с обратными звонком, но хотелось бы чтобы открывлась вкладка с написание сообщения. Стандартным их функционалом этот никак не реализуется (спрашивал у техподдержки) поэтому хотелось бы каким то своим яваскриптом заставить открываться влкадку с написанием сообщения

laimas 25.07.2016 12:09

Вряд ли кроме API будет доступ к этому фрейму.

Rise 25.07.2016 12:23

mxup, если видишь фрейм в окне это не значит что он на том же домене что и окно, его домен указывается атрибутом src (source), и если он отличается от домена окна думаю сам понимаешь что это значит.

mxup 25.07.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 423331)
mxup, если видишь фрейм в окне это не значит что он на том же домене что и окно, его домен указывается атрибутом src (source), и если он отличается от домена окна думаю сам понимаешь что это значит.

Да в теге iframe атрибут src вообще отсутствует.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.