Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   FireBug не видит собственно выданый Xpath (https://javascript.ru/forum/misc/64335-firebug-ne-vidit-sobstvenno-vydanyjj-xpath.html)

selevo 03.08.2016 22:56

FireBug не видит собственно выданый Xpath
 
FF 47
из установленного:
FireBug
FireFinder
Greasemonkey (здесь скрипт автоматизации и пишу)

Страница:
https://mybank.oplata.kykyryza.ru/

кликаю инспектировать элемент на поле ввода, затем правым кликом -> копировать xpath
xpath ввода штрих-кода: /html/body/div/div/div[1]/div/div[2]/form/div[3]/input
тут же ввожу его в Firefinder и .. пустота.

И консоль выдаёт что такого элемента нема:

var xpath3='/html/body/div/div/div[1]/div/div[2]/form/div[3]/input';
    var path_shtrih_Code = document.evaluate (xpath3, document, null, XPathResult.FIRST_ORDERED_NODE_TYPE, null);
    console.log("ШТРИХ:"+path_shtrih_Code.singleNodeValue);


что за хрень ?
(На других страницах нормально работает,на этой например, находит выданный xpath элементов)

Rise 04.08.2016 03:14

selevo, это чтобы тупо значение узла посмотреть в FireBug такие манипуляции производить надо что-ли?

selevo 04.08.2016 10:10

Да чё там трудного,5 секунд
https://youtu.be/3Q_9bVS0UqU
Есть способ проще ?

destus 04.08.2016 10:22

selevo,
$0

selevo 04.08.2016 10:49

$0.style.backgroundColor = 'green';
работает, выделяет элемент цветом.

Выснился момент, иногда работает xpath (не понятно когда)

$0 всегда работает

Rise 04.08.2016 11:51

selevo, выкинь FireBug с FireFinder они уже не актуальны, все современные браузеры имеют мощные встроенные Инструменты разработки (Ctrl+Shift+I или F12), особенно Firefox, используй их...

selevo 04.08.2016 12:05

Инструменты это просто проверка в данном случае.

смысл в том что, скрипт не видит элемент - программа не работает, консоль показывает нет такого элемента.
и самое главное - нет во встроенных инструментах FF и chrome поиска и отображения xpath
Но если кто-то покажет как быстрее и проще выбирать элементы,например быстро выбрать поле ввода на странице и ввести в него текст, то я только за.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.