Как обратиться к элементу айфрейма изнутри этого айфрейма?
внутри айфрейма есть кнопка при нажатии которой надо сделать
айфрейм.style.display = 'none' как из кнопки которая внутри айфрейма добраться до обьекта элемента айфрейма? |
Вот я написал пример(опробовал его). Document.write заменяет текст в баннере. У меня есть 2 файла: корневой с <IFRAME>, он содержит файл banner.html, который приведен ниже:
<html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Баннер.</title> </head> <body> Текст. Текст. Текст. <br> <button id='btn'>Кнопка.</button> <script> var x = 1; var df = document.querySelector('btn'); btn.onclick = function OnClick() { x = 5; document.writeln("x = ", x); } </script> </body> </html> Печатает: x = 5 - заменяет весь документ. Скажите, пожалуйста, как сделать добавление текста в конец документа, а то у меня document.write заменяет весь документ? |
maxminimus,
Strongman, похоже, ответил на ваш вопрос? Strongman, document.writeln и document.write перезаписывают все содержимое страницы, стирая все, что было ранее читайте про добавление элементов на страницу https://learn.javascript.ru/modifying-document |
Цитата:
похоже нет |
Ну я не знаю как из родительского документа обратиться к дочернему документу.
DilletantePro я похоже понял как добавить текст в конец документа. btn.onclick = function OnClick() { x = 5; document.body.innerHTML += "<br>x = " + x; } Но почему он добавляет всего 1 раз, я думал он будет добавлять бесконечно? |
maxminimus,
У Strongman в коде страницы, загружаемой в iframe, есть переменная x и кнопка, которая пишет значение х в window. Вы точно так же можете менять значение этой переменной из кода основной страницы и при помощи кнопки в iframe делать с x все что угодно. Есть какие-то непонятные моменты? |
и как из кнопки добраться до обьекта элемента айфрейма?
|
maxminimus,
Если вы имеете в виду элементы html айфрейма, то из скрипта,находящегося в айфрейме, обычным манером, через document.getElementById() или document.querySelector(). Переменная x, как объявленная в айфрейме, там просто доступна. |
maxminimus,
Смотрю, у вас уже сильно изменился вопрос? Цитата:
поэтому, например, document.querySelector('body').style.display = 'none'; |
Кто мне карму понизил, если это ты maxminimus тогда я скажу тебе следующее: я тебе помогаю, а ты мне карму понижаешь совсем ты опух что-ли? я за тебя работу делаю а ты мне карму понижаешь, олень? Кстати, насчет темы я тебе все правильно сказал и DilletantePro правильно сказал. Там делать нечего, а ты тупишь и не можешь разобраться в элементарном материале.Я что спросить не могу в этой теме что-ли? Это запрещено правилами форума?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |