Доступ к объектам из консоли
Добрый день. Сразу оговорюсь, пришел к js с C++.
В рамках задачи, необходимо производить отрисовку и анализ объектов (вопрос-массив ответов) на клиентской стороне. Работа с классами после С++ для меня пока немного необычна. Поскольку js интерпретируемый браузером язык, методом тыка обнаружено, что из консоли браузера пользователь может запросто получать доступ как к свойствам, так и к методам объекта. Есть ли какой то способ защитить данные или всю обработку необходимо перекладывать на сервер (что в реалиях задачи не приветствуется), а на клиентской стороне производить только отрисовку? Спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Т.е. для браузера нет никакой разницы, вызывается ли какая то функция при исполнении кода во время прорисовки страницы или при помощи консоли?
|
При чем тут консоль? Есть специальные аддоны вроде Greasemonkey. Because it's MY web, а не твой, понл? )))
|
Цитата:
всё секретное должно остаться на сервере. |
А как же инкапсуляция при помощи свойств-локальных переменных?
function Answer(str, cor){ this.string=str; var is_correct=cor; } |
prog_f130,
Само содержимое функции ты можешь посмотреть конвертировав ее в строку, аргументы, которые заперты в замыкании, можешь отследить в коде, в местах ее вызовов. Это затруднит чтение, но не скроет код. |
prog_f130,
Можешь посмотреть в сторону asm.js. Может решит отчасти твою проблему, я правда, не знаю, что там с кроссбраузерностью на данный момент. Ну, и шифрование, запутывание кода. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |