Передача фокуса окну, закрытие окна (4 вопроса )
Помогите пожалуйста мне нужно сделать тест не могу ответить на эти вопросы (гуглил и учебники читал уже 3 часа парюсь,). Вариантов ответа в вопросе несколько. ((( поэтому даже методом тыка не могу сделать(((
Пожалуйста напишите ответы или напишите метод как проверить в браузере. 1. Как из родительского окна можно передать фокус окну, открытому следующей командой? wid = window.open('1.htm','wname','width=300,height=300' ); 1) wname.focus() 2) wid.focus() 3) window.wid.focus() 4) window.wname.focus() 5) self.wid.focus() 2. Как из родительского окна можно закрыть окно, открытое ранее следующей командой? wid = window.open('1.htm','wname','width=300,height=300' ); 1) wname.close() 2) wid.close() 3) wid.document.close() 4) window.wid.close() 5) window.wname.close() 6) self.wid.close() 3 Как из программы, находящейся в окне, открытом следующей командой, передать фокус в родительское окно? wid = window.open('1.htm','wname','width=300,height=300' ); 1) window.opener.focus() 2) self.opener.focus() 3) wid.opener.focus() 4) opener.focus() 5) wname.focus() 6) wid.focus() 4. Как из программы, находящейся в окне, открытом следующей командой, закрыть родительское окно? wid = window.open('1.htm','wname','width=300,height=300' ); 1) opener.document.close() 2) window.opener.close() 3) self.opener.close() 4) wid.opener.close() 5) opener.close() 6) wname.close() 7) wid.close() |
А браузер — сферический в вакууме? В Опере с настройками по умолчанию передать фокус не получится вообще.
Но, так или иначе.
|
я случайно методом тыка отгадал ответ на вопрос
3 Как из программы, находящейся в окне, открытом следующей командой, передать фокус в родительское окно? wid = window.open('1.htm','wname','width=300,height=300' ); +++ window.opener.focus() +++self.opener.focus() +++opener.focus() А мне и требовалось ответить только на один вопрос чтобы сдать тест =)) как всегда сам сделал((( |
Поздравляю! Главное, не пишите скрипты на сайты методом тыка. :)
|
фокус на родительскую вкладку
Помогите, уже не знаю как сделать..
Суть в чем по нажатию кнопки методом window.open открываю новую вкладку. В данный момент вкладка становится сразу активной, а мне нужно получить эффект чтобы при нажатии на ссылку, открывалась новая вкладка как по нажатию на среднюю кнопку мыши. Тоесть вкладка открывается но активной остается родительская! |
Наверное, я в танке?
Схема такая: Родительская страница содержит форму. <form method="POST" target='_blank1' action="http://www.au-to.ru/a2.html"> В обработчике только <input type="button" value="к поиску" onClick="window.parent.focus();"> Не работает! (http://www.au-to.ru/a1.html) Работающий пример не нашел... Подскажите! |
Опыт показал, что замена в дочернем окне window.parent.focus();
на window.parent.close(); - ведет к закрытию дочернего окна на window.opener.close(); - ведет к закрытию родительского окна window.opener.focus(); - ни какой реакции... ??? (Опера и IE. Firefox - всегда глухо) |
в IE7 проблема была связана с тем, что родительское окно находилось в одной из вкладок и возврат был неопределен... Если запускать из окна с одной вкладкой, то возврат работает 100%...
В Firefox даже если удается добиться, чтобы новое окно открывалось не в новой вкладке, а в новом окне - врзврат не работает... В опере - не удалось добиться, чтобы окна находились не в разных вкладках, а отдельно... Последний шанс - работать не с opener, а со ссылкой на окно... Но как получить в дочернем окне именно ссылку на родительское окно (а не имя окна)? Как вообще эту ссылку создать, если родительское окно открывалось не с помощью window.open()? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. |