рандомный вызов функций
подскажите как можно рандомно вызывать функции
к примеру у нас есть кнопочка и при нажатии на нее вызываеться рандомно функция 1 или функция 2 1 функция 70% 2 функция 30% я скоко книжек не читал не встричал негде что бы можно было писать шанс выпадения одного елемента или другова и если можно то подробно напишите что конкретно делает то или другое я новичек и хочу зазубрить получше javascript но я не все понимаю еще |
Artur2016,
:-? Math.random() > .3 ? f1() : f2(); |
можо по понятнее? то я с рандомом вобще не разобрался ну или книжки галимые читал надо лучше найти.
я так понял что 0.3 это 30% а остальное тоесть 70% достаеться следующей функции а если к примеру будет 3 функции то какая запись будет? |
и еще посоветуйте учебник яваскрипта на руском а то у меня есть но он очень маленький и там мало пишиться вобщем нечево не понятно
|
Цитата:
var f1 = f2 = f3 = 0; // 10% 70% 20% for (var i=0; i<100; i++) { var rnd = Math.random() rnd < .1 ? f1++ : rnd < .8 ? f2++ : f3++; } alert([f1,f2,f3]+' эталон 10,70,20'); ссылка на учебник перед вами в начале страницы Форум Учебник Книги Node.JS скринкаст Стандарт языка Справочник |
спс
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |