Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Небольшая проблема с GET запросом (https://javascript.ru/forum/misc/6499-nebolshaya-problema-s-get-zaprosom.html)

troll-lox 30.11.2009 20:47

Небольшая проблема с GET запросом
 
Вот такая беда:

var req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
req.open("GET", "http://habrahabr.ru/api/profile/trollik", false);
req.send();

работает


var username="trollik";
var req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var url;
url="http://www.habrahabr.ru/api/profile/" + username.toLowerCase();
req.open("GET", url, false);
req.send();

не работает

проверил в дебаггере "http://www.habrahabr.ru/api/profile/" + username.toLowerCase() = "http://habrahabr.ru/api/profile/trollik"

Подскажите пожалуйста в чём дело:help:

Gvozd 30.11.2009 20:55

если переменная username установлена, то должно работать
попробуйте вывести значение url-а alert-ом.
как именно не работает?
потому что должно работать
проблема скорее всего в другом месте

troll-lox 30.11.2009 21:15

Это гаджет для сайдбара в Win7, алерты неработают. В вижуал студии в режиме дэбага status=Неопознанная ошибка.
Браузер ругается "Ошибка: Отказано в доступе".
И username определен
var username="trollik";

Gvozd 30.11.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от troll-lox
"Ошибка: Отказано в доступе".

кстати да.
неужели вы создатель хабра?
потому что если нет, то и первый запрос у вас не должен работать без специальных настроек.
хотя насчет сайдбара в Win7 не знаю
в любом случае, я не телепат отлаживать в незнакомой и недоступной мне среде, в безглючность которой у меня нету никаких подтверждений
в браузере, в пределах домена оба кода должны работать одинаково
ошибка в другом месте, навреняка

Kolyaj 01.12.2009 10:33

www уберите во втором случае. А лучше указывайте урлы без указания хоста, типа /api/profile/trollik

troll-lox 01.12.2009 13:03

Спасибо огромное:thanks: действительно всё из за сраного атавистического WWW


Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.