Не работает вывод значений с операторами *; a + b; +a
Здравствуйте! Я новичок в изучении JavaScript. ОС - windows 7, Браузер - Опера (последняя), текстовый редактор Sublime Text. Я попытался попрактиковаться с операторами, но браузер ничего не выводит. Объясните почему. У меня 2 файла в одной директории WebSite_2 - это script.js:
var i = 2 * 2; //4 alert(i); var j = 2 * 'abc'; //NaN alert(j); var k = 'k' + '3abc'; //k3abc alert (k); var s = +'abc' + '3'; //NaN alert(s); index.html: <!DOCTYPE html> <html> <head> <script src="script.js"></script> </head> <body> </body> </html> Помогите пожалуйста понять где ошибка |
Ошибки нет.
|
Bruha1991,
всё должно работать http://plnkr.co/edit/RYXSD3GtnAi2CqINZ1x0?p=preview только в последнем случае не //NaN , а //NaN3 |
Уважаемый
рони, почему в конце NaN3 никак не могу понять логику, бился 30 минут )). |
Bruha1991,
+'abc' безуспешная попытка преобразования в число NaN, NaN + строка '3' -- обе части превращаются в строки и происходит коннектация (соединение строк) "NaN3" |
... но вообще с пониманием автоматического преобразования типов заморачиваться не стоит. Лучше в каждом конкретном случае явно приводить к нужному и не забивать голову. Потому что сколько языков - столько "мнений" и javascript тут далеко не самый удачный вариант.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |