Очистка кэша
По запросу пользователя через ajax подгружаются видосы, но проблема в том, что после загрузки нескольких видосов ajax запросы выдают 403 ошибку. На сколько я понял, это может быть связанно с тем, что забивается кэш. Как можно очищать кэш браузера средствами javascript?
|
Кеш тут не причем - 403, Forbidden, запрещен доступ.
|
А аз-за чего может выдавать 403? я пытаюсь загрузить видос, который загружал пару запросов назад, но мне бьет 403.
|
Лимит закачек может быть зохавал.
С кешем так примерно. Если файл в кеше, браузер пошлет запрос с датой, а сервер может ответить - без изменений - и браза тогда берет из кэша. Кэш не может переполнится. Там все автоматически регулируется. |
Цитата:
|
Вот код аякса
function csrfSafeMethod(method) { return (/^(GET|HEAD|OPTIONS|TRACE)$/.test(method)); } $.ajax ({ url: '/dog-command/', type: "POST", data: json, headers: { "Cache-Control": "no-cache, no-store, must-revalidate", "Pragma": "no-cache", "Expires": "0" }, dataType: "json", contentType: "application/json; charset=utf-8", beforeSend: function(xhr, settings) { if (!csrfSafeMethod(settings.type) && !this.crossDomain) { xhr.setRequestHeader("X-CSRFToken", csrftoken); } }, success: function(data){ // тут грузим видео } }); |
Сказано же: дело не в клиенте, а в сервере.
Не любит он когда подряд грузят у него видео и блокирует тебе запросы. Если сервер твой - смотри настройки безопасности. Если чужой, то по-хорошему надо почитать политику того сайта. Возможно нужно использовать специальный API. Или надо договариваться с владельцами. По-плохому: можно поэкспериментировать с задержкой между загрузками, подставлением разных UserAgent итд.) |
headers: - это заголовки запроса, а заголовки
"Cache-Control": "no-cache, no-store, must-revalidate", "Pragma": "no-cache", "Expires": "0" отправляются браузеру сервером для запрета кеширования контента. Чего вы пытаетесь добиться отправляя эти заголовки серверу? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |