Preloader background cookies
надеюсь что раздел выбрал верно , так как в задаче требуется не стандартное решение, подобной темы не нашел, поправьте если плохо смотрел; вопрос не сложный , буду благодарен кто подскажет:
В ниже приведенную конструкцию нужно встроить изменение цвета для $preloader; Если прелоадер показывается то $preloader = black , если прелоадер не выводиться = ничего. <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { if (!$.cookie('noWin')) { $(window).on('load', function () { var $preloader = $('#page'), $spinner = $preloader.find('.spinner'); $preloader.delay().fadeOut('slow',function() { $(this).remove(); }); }); } else { $("#page").hide(); } var date = new Date(); date.setTime(date.getTime() + ()); $.cookie('noWin', true, { expires: date, path: '/' }); }); </script> |
Цитата:
И как ты увидишь цвет у того, что не показано? |
html простой:
<div id="page"><div class="spinner"></div></div> Наверное не понятно изъяснил: еще раз! Всё работает, но $preloader начинает разворачиваться на фоне (цвет фона), тот который я задал вот таким образом: #page { background:rgba(251,251,251,1.00); } и всё работает. Но нужно в то время когда $preloader работает (при условии отсутствия куков) что бы фон менялся на черный #000000 Всё достаточно просто но я новичок потому поинтересовался. P.S если $preloader скрыт соответственно фон css_ный. ....как мне кажется решение где то рядом и не хватает пары строк в Javascript_коде тот что выше. |
Цитата:
|
Цитата:
$(document).ready(function() { var $preloader = $('#page'); if (!$.cookie('noWin')) { /* TODO change background */ $spinner=$preloader.find('.spinner'); $preloader.delay().fadeOut('slow',function(){$(this).remove();}); } else $preloader.hide(); var date = new Date(); date.setTime(date.getTime()+()); $.cookie('noWin',true,{expires:date,path:'/'}); }); Если правильно попроси спецов по JQuery. Я у нем нуль. |
верно конечно но не совсем:
если учесть замечание warren buffet всё выглядит ни чуть не хуже ... пояснение $preloader выглядит как черные буквы на белом фоне но появляется все (стартует) с черного фона (сама картинка анимированная), то есть если оставить #page { background:rgba(251,251,251,1.00); } то в самом начале лишнее мелькание белое-черное. А если сделать #page { background: #000; } то в то время когда когда $preloader не появляется (а появляется он допустим раз в час в виде приветственной заставки) мелькает черный фон #page. Получается что желаемое можно получить сделав #page_белым без $preloaderа, и #page_черным с $preloaderом. Вот такая не простая задача. Спасибо что пытаетесь помочь очень признателен. P.S Если убрать в стилях вообще все цвета фона то сперва мелькает страница а потом только прелоадер появляется. |
Цитата:
спасибо что откликнулись, там изложил подробности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |