Передача данных формы
Здравствуйте. Есть ли способ преобразовать данные формы и передать серверу объект? Скажем если у меня есть несколько чекбоксов и поле ввода
<input type="checkbox" name="1" > <input type="checkbox" name="2" > <input type="checkbox" name="3" > <input type="text" name="count" value = "10"> И я хочу передать серверу объект { on: [1,2,3], count: 10 } в то время как стандартная форма на сервере парсится { 1: "on", 2: "on", 3: "on", count: "10", } |
prog_f130,
Читайте про onsubmit, preventDefault и ajax |
Ajax же предполагает асинхронный обмен с сервером без обновления страницы? а мне нужен полноценный переход на другую страницу с передачей данных обработчику на сервере. Или я что то не понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
var url='<url_странички>?on=1&on=2&on=3&count=10'; |
prog_f130, элементарно
<input type="checkbox" name="on[]" value="1"> <input type="checkbox" name="on[]" value="2"> <input type="checkbox" name="on[]" value="3"> <input type="text" name="count" value="10"> |
С чекбоксами есть затык. Не зачеканный - не придет.
https://www.w3.org/TR/html401/intera...html#h-17.13.2 Поэтому как хочет ТС не получится, или придется синхронизировать, то есть иметь на сервере модель формы. |
Цитата:
Мне, например, для CSP или ZEN это вообще тарабарщина никому не нужная. |
Цитата:
|
ksa, я понимаю, что передается серверу строка. Вопрос в том, как сериализуются данные форм перед отправкой и как десериализуются на сервере. Мне показалось проще при сериализации загнать все чекбоксы в массив, чем потом серверу копаться во всех пришедших с клиента переменных форм и выцеплять оттуда чекбоксы.
Rise, Спасибо, это решение подошло. warren buffet, В рамках задачи незачеканые значения и не нужны. |
Цитата:
Мой вариант удачно интерпретируется "моим" серверным языком (как раз в "массив"), а вариант понравившийся тебе подходит для того же ПХП... Мне он и нафик не нужен. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотреть как сериализуется и что передается запросто можно в заголовках.
|
Пардон, очевидно я просто неправильно сформировал свой вопрос. Нужно было написать "как мне оформить форму так, что бы обработчик на сервере получил массив значений", что вобщем то сразу уловил Rice. Спасибо за ответы.
ksa, Очень много сказано, очень мало по делу. Все уже поняли, что ты работаешь с CSP или ZEN и тебе пофиг на php и прочие серверные языки, не нужно в каждом посте лить воду. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |