Есть ли в JS средства наподобие сокетов или Curl?
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сетевые функции в жс? В частности, возможно ли как-то контролировать процесс скачивания файла пользователем с целью отображения собственного прогрессбара? Или к примеру можно ли скачать средствами жс удаленный файл? Сделать нечто подобное while (!feof($f1)) fwrite($f2, fread($f1)); ?
|
1. Нет. Можно скачать в память браузера, а потом отдать пользователью, но это гейская практика.
2. xmlhttprequest/fetch |
Цитата:
2. Да точно, аякс, только вопрос - скачал я допустим файл обычным способом через xmlhttprequest, а как после этого вызвать диалог сохранения скаченного файла? Ну или клик по ссылке инициировать, только ссылка НА ЧТО? |
1. См. пункт 2 из предыдущего поста.)
2. data:uri \ Blob, атрибут download. |
Круто, спасибо! Всё понял, то что надо! :dance: :victory:
|
Кстати, вопрос вдогонку - если есть большой буфер (скаченный файл) - если я сделаю buf = null; память освободится или нет? Или как правильно положено ее освободить?
|
Если просто буффер, то да. Но если создана ссылка на blob, то её необходимо освободить. Как и везде в javascript - объект не будет собран GC пока на него есть хотя бы одна ссылка.
|
Всё предельно понятно, теперь всё разрулено! :thanks:
|
Цитата:
Когда файл скачивается традиционным способом, большинство современных браузеров и так показывают прогрессбар. Нахрена юзеру твой прогрессбар видеть? И кстати, рассмотреный в топике вариант с блоком упирается в ограничения по размеру, что-то в районе 500 мб, по крайней мере полтора года назад так было, сейчас не знаю. К сожалению, аякс (пока) не умеет загружать прямо на диск, блоб формируется в оперативе. Потому на больших файлах отваливается. |
Яростный Меч, где этот бар в ФФ? Было уже такое, я запомнил и когда закачивался бекап бд начал осматривать ФФ - никаких признаков жизни. Нажал Ctlr+J - увидел. Может я его спрятал этот бар?
ТСу. Прогресс на скачивание файла делается элементарно, ищи по слова js progress download |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |