Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как запустить функцию из параметров функции? (https://javascript.ru/forum/misc/66420-kak-zapustit-funkciyu-iz-parametrov-funkcii.html)

Untropee 14.12.2016 14:22

Как запустить функцию из параметров функции?
 
Можно ли как то запустить разные функции из параметров другой функции, передав эти параметры.

Сложно объяснить, легче показать.

main('new_func()')

function main(start) {

//Как здесь запустить функцию которая будет в параметре?

}

function new_func() {

alert("всё получилось")

}


Я понимаю, что логически это не возможно, но вдруг есть какой ещё вариант? Как это организовать. Только без всяких if else. Так как вариантов запуска разных функций внутри другой будет много. На каждый параметр делать проверку, ну как то не хорошо...

ksa 14.12.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Untropee
//Как здесь запустить функцию которая будет в параметре?

Да так и запустить...

start();

Цитата:

Сообщение от Untropee
Я понимаю, что логически это не возможно

Отнюдь! :)
Именно так и работают все калбек функции...

Dilettante_Pro 14.12.2016 14:54

main('new_func()')

function main(start) {

eval(start)

}

function new_func() {

alert("всё получилось")

}

ksa 14.12.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Untropee
main('new_func()')

Это неправильная запись... :no:

Правильная запись

main(new_func);

Untropee 14.12.2016 15:03

Всем спасибо)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.