Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Зачам столько кода в одном js файле? (https://javascript.ru/forum/misc/66743-zacham-stolko-koda-v-odnom-js-fajjle.html)

Cindy55 07.01.2017 20:33

Зачам столько кода в одном js файле?
 
Я недавно начала изучать javascript. Мне нужна подсказка профессионалов. Поскольку я только начала учить js мои коды на странице умещаются в пару строк. А тут такое задание: сделать так, чтоб низ шапки меню сайта постоянно присутствовал вверху браузера. Чтоб было понятно, что я имею ввиду вот нашла сайт с таким оформлением, и нашла файл, отвечающий за то чтоб меню было всегда вверху браузера, это main-bottom.js, но в данном файле 3000! строк. Так у меня 2 вопроса:
1. Зачем столько строк в файле? Это человек писал?
2. Что из этого всего отвечает за фиксацию шапки вверху браузера?
Вот сам js файл.

Rise 07.01.2017 21:13

Cindy55, там фреймворк, начинающим не понять, гугли sticky menu.

рони 07.01.2017 21:29

Cindy55,
<div ng-class="hubNavClass" data-recipe-hub-sticky-nav="" class="hub-sub-nav fixedPosition">
добавление класса блока при скроле больше чем ... и удаление если скролл меньше ... 10 строк кода... на форуме этого добра полно и в инете

Cindy55 09.01.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 439984)
Cindy55, там фреймворк, начинающим не понять, гугли sticky menu.

Так я не пойму это фреймворки на каждом сайте свой выходит по 3000 строк каждый? Звучит стремновато как-то.

Rise 09.01.2017 17:20

Cindy55, а ты что думал в сказку попал...

innowed 10.01.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Cindy55 (Сообщение 440148)
Так я не пойму это фреймворки на каждом сайте свой выходит по 3000 строк каждый? Звучит стремновато как-то.

не свой, конкретно на указанном сайте используется angular. Он позволяет писать сайт на js, грубо говоря, верстать сайт уже не нужно, всю работу берёт на себя js, но от этого разбухает бандл (файл на 3000 строк)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.