Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как сделать движение картинки в canvas (https://javascript.ru/forum/misc/66956-kak-sdelat-dvizhenie-kartinki-v-canvas.html)

provigator 20.01.2017 08:39

как сделать движение картинки в canvas
 
задача: сделать движение загруженной картинки
создаем холст:
<canvas width='480' height='320' id='example'></canvas>

ksa 20.01.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от provigator
сделать движение картинки в canvas

Пример движения по кругу...
http://ru.stackoverflow.com/question...гу-js-canvas

рони 20.01.2017 08:58

provigator,
JS-Анимация
Рисование изображений

provigator 20.01.2017 09:22

задача: сделать движение загруженной картинки
создаем холст:
<html>
    <canvas width='480' height='320' id='example'></canvas>

создаем объект Image и загружаем картинку:
<script>
	var 
		example = document.getElementById("example")
		ctx = example.getContext('2d')
	
		pic = new Image()
		pic.src = 'image.png' 

		x=100 // начальная координата картинки по горизонтали
// если картинка загружена, то включаем таймер, который будет вызывать функцию движения картинки:
    pic.onload = function() {
		setInterval(motion(), 1000/30)
    }
// функция движения картинки
    function motion() {
		ctx.drawImage(pic, x, 0) // выводим картинку по координатам (pic, x, 0)
		x++ // увеличиваем координату X
    }
</script>

в результате картинка загружается и таймер вызывает функцию, картинка выводится по координатам (pic, x, 0), но движение не происходит
как правильно сделать вывод картинки и изменение координаты X ?

рони 20.01.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от provigator
setInterval(motion(), 1000/30)

убрать красное

provigator 20.01.2017 10:11

setInterval(motion, 1000/30)

да, все работает


Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.