Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Замена значения в шаблоне (https://javascript.ru/forum/misc/67338-zamena-znacheniya-v-shablone.html)

Rocombo 11.02.2017 20:26

Замена значения в шаблоне
 
Подскажите, пожалуйста, как добиться того, чтобы функция, из кода renderTemplate корректно изменяла шаблон?

Она принимает шаблон (html) и массив объектов. В объектах key, как раз значения "заглушек" в шаблоне, которые надо заменить на значения value

Работает некорректно. Должно быть 2 блока <li>. А получается 6
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<style>

</style>
<ul id="context"></ul>
<script>
    var personOne={
      fullname:'John',
      gender:'Male',
      email:'John@gmail.com'
    }

    var personTwo={
      fullname:'Boris',
      gender:'Male',
      email:'Boris@gmail.com'
    }
    var valueHash=[personOne,personTwo];

    var listItemTpl="<li>fullname</li><li>gender</li><li>email</li><li><button class='closeInfo'>Find more</button></li></br>";
    var string='';
  
    function renderTemplate (tpl, valueHash) {
    valueHash.forEach(function(item) {      
        for (var key in item) {
         string+=tpl.replace(key, item[key]);                 
        }       
    });
    return string;   
    }
    
    renderTemplate(listItemTpl,valueHash);
    document.getElementById('context').innerHTML=string;    
</script>
</body>

</html>

рони 11.02.2017 20:46

Rocombo,
одну и туже строку надо переписывать!!! а не на каждый ключ, брать новую
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<style>

</style>
<ul id="context"></ul>
<script>
    var personOne={
      fullname:'John',
      gender:'Male',
      email:'John@gmail.com'
    }

    var personTwo={
      fullname:'Boris',
      gender:'Male',
      email:'Boris@gmail.com'
    }
    var valueHash=[personOne,personTwo];

    var listItemTpl="<li>fullname<\/li><li>gender<\/li><li>email<\/li><li><button class='closeInfo'>Find more</button><\/li>";


    function renderTemplate (tpl, valueHash) {
    var string='';
    valueHash.forEach(function(item) {
        var str = tpl;
        for (var key in item) {
         str=str.replace(key, item[key]);
        }
       string += str
    });
    return string;
    }

    var html = renderTemplate(listItemTpl,valueHash);
    document.getElementById('context').innerHTML= html;
</script>
</body>

</html>

Rocombo 11.02.2017 20:51

рони,
И вправду, что-то, глаз замылился! Спасибо большое!


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.