Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   создать массив из формы (https://javascript.ru/forum/misc/67467-sozdat-massiv-iz-formy.html)

Leonuntro 06.06.2019 23:25

Похожий вопрос, помогите пожалуйста.
Есть список чекбоксов с классом "inpcheck", в value которых лежит айдишник.
Нужно получить айди всех нажатых чекбоксов и поместить в массив. Делаю:
var units = $(".inpcheck:checked").val();
И получаю значение value только одного из нажатых чекбоксов, c типом данных строка.
Если убрать val() то возвращается массив но с кучей лишних данных.
Помогите новичку :-?

laimas 07.06.2019 01:08

Цитата:

Сообщение от Leonuntro
И получаю значение value только одного из нажатых чекбоксов

Все верно.

Цитата:

Сообщение от Leonuntro
c типом данных строка.

А надо что, Number?

var arr = $.map($('.inpcheck:checked'), function(e) {
        return ++e.value
    });
    console.log(arr)

Leonuntro 07.06.2019 02:11

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 508818)
var arr = $.map($('.inpcheck:checked'), function(e) {
        return ++e.value
    });
    console.log(arr)

Огромное спасибо, очень помогли!


Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.