Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Физические задачки на java script (https://javascript.ru/forum/misc/6776-fizicheskie-zadachki-na-java-script.html)

scvorec 21.12.2009 21:21

Физические задачки на java script
 
помогите решить 2 задачки на javascript. они не сложные, но у нас были такие лекции что в итоге я плохо понимаю java? а задачки требуются уже в очень скором времени. (так что не бейте сапогом по морде, если что-то не то спросил или не туда :-? )

1-рассмотреть полет камня при учете ветра в двух случаях: когда ветер встречный и когда ветер попутный. Пусть без ветра камень перелетает через стенку. При какой минимальной скорости встречного ветра частица не перелетает стенку?

2-по известным коэффициентам ряда Фурье восстановить функцию, если эта функция принимает 2 различных постоянных значения(сначала одно потом другое) в пределах своего периода. Это так называемый прямоугольный сигнал. Построить несколько сигналов с разной длительностью.

B~Vladi 21.12.2009 22:49

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

lookeachoff 21.12.2009 23:04

Да в общем то общая идея реализации есть у меня:
Необходимо взять картинки шариков,задать им начальные координаты,а потом изменять их по определённым правилам через определённый интервал времени.
Координаты картинок задаются так

function moveElem()
{
document.getElementById("ID").style.left= x+"px";
document.getElementById("ID").style.top= y+"px";
x+=dx;
y+=dy;
}

dx и dy рассчитываешь по своим правилам,взависимости от веса шариков или там от упругости куба.Причём одни до столкновения,и другие после.
Периодичность обеспечивается таким образом
var t1=setInterval ("moveElem()", 500);
Через каждые пол секунды координаты шариков будут изменяться и картинка перерисовываться.
но я в мелких деталях не шарю, и сам скрип не работает без них((

scvorec 21.12.2009 23:06

вот, уже что-то буду думать. спасибо за совет

B~Vladi 21.12.2009 23:08

Вы не одногрупники случайно?

lookeachoff 21.12.2009 23:16

Совершенно случайно одногрупники))))
З.Ы. http://javascript.ru/forum/misc/6777...po-fizike.html
та же схема применима и по моей теме)))

B~Vladi 22.12.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от lookeachoff
Совершенно случайно одногрупники))))

Аха, вместе бухали весь семестр?;)

Давайте, ребятки, сами что-то делайте... А там поглядим:)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.