Физические задачки на java script
помогите решить 2 задачки на javascript. они не сложные, но у нас были такие лекции что в итоге я плохо понимаю java? а задачки требуются уже в очень скором времени. (так что не бейте сапогом по морде, если что-то не то спросил или не туда :-? )
1-рассмотреть полет камня при учете ветра в двух случаях: когда ветер встречный и когда ветер попутный. Пусть без ветра камень перелетает через стенку. При какой минимальной скорости встречного ветра частица не перелетает стенку? 2-по известным коэффициентам ряда Фурье восстановить функцию, если эта функция принимает 2 различных постоянных значения(сначала одно потом другое) в пределах своего периода. Это так называемый прямоугольный сигнал. Построить несколько сигналов с разной длительностью. |
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги. Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа". Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела. |
Да в общем то общая идея реализации есть у меня:
Необходимо взять картинки шариков,задать им начальные координаты,а потом изменять их по определённым правилам через определённый интервал времени. Координаты картинок задаются так function moveElem() { document.getElementById("ID").style.left= x+"px"; document.getElementById("ID").style.top= y+"px"; x+=dx; y+=dy; } dx и dy рассчитываешь по своим правилам,взависимости от веса шариков или там от упругости куба.Причём одни до столкновения,и другие после. Периодичность обеспечивается таким образом var t1=setInterval ("moveElem()", 500); Через каждые пол секунды координаты шариков будут изменяться и картинка перерисовываться. но я в мелких деталях не шарю, и сам скрип не работает без них(( |
вот, уже что-то буду думать. спасибо за совет
|
Вы не одногрупники случайно?
|
Совершенно случайно одногрупники))))
З.Ы. http://javascript.ru/forum/misc/6777...po-fizike.html та же схема применима и по моей теме))) |
Цитата:
Давайте, ребятки, сами что-то делайте... А там поглядим:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |