Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   $(window).load при клике (https://javascript.ru/forum/misc/67846-%24-window-load-pri-klike.html)

okinadok 11.03.2017 19:06

$(window).load при клике
 
Добрый день!
Подскажите , пож-та, бездарю...)))

мне нужно чтоб функция run1()
срабатывала при загрузке страницы и
не срабатывала бы при клике

Вот код :

$(document).ready(function () {

$(window).load(function () {
run1();
});
$('body').on('click', '.jq', function (e) {
run2();
});
function run1() {
alert('run1');
}
function run2() {
alert('run2');
}
});

Help, help, help - уже полдня мучаюсь.

Заранее спасибо :)

рони 11.03.2017 19:13

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

okinadok 11.03.2017 19:18

$(document).ready(function () {

$(window).load(function () {
run1();
});
$('body').on('click', '.jq', function (e) {
run2();
});
function run1() {
alert('run1');
}
function run2() {
alert('run2');
}
});

laimas 11.03.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от okinadok
мне нужно чтоб функция run1() срабатывала при агрузке страницы и не срабатывала бы при клике

А как она может сработать при щелчке если по нему к ней нет обращения?

$(window).load(function () - удалить, определитесь чего вам надо, либо $(document).ready, либо $(window).load

рони 11.03.2017 19:20

okinadok,
:-?

okinadok 11.03.2017 19:25

Мне нужно , что функция run1 сработала 1 раз при загрузке страницы и не срабатывала бы при клике :

laimas 11.03.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от okinadok
$(document).ready(function () {
$(window).load(function () {

Назначение этого понимаете?

<html>
<head>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    function f1() {
        alert(1)
    }
    
    function f2() {
        alert(2)
    }
    
    $('button').click(f2);
    
    f1();
});
</script> 
</head>
<body>
<button>F2</button>
</body>
</html>


Выполняется как нужно?

okinadok 11.03.2017 19:28

Да . Всё работает.

Извиняюсь за вопрос.
Я тупица , забыл preventDefault().
Кликал по ссылке и страница перезагружалась.

Большое спасибо за ответ.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.