|
Закачка файлов JS
Точнее даже не закачка. Есть поле
<input style="display:none;" type="file" id="id1">и есть некая ссылка. <a href="#" onclick="addfoto(); return false;">Так вот, как сделать чтобы при нажатии на ссылку появлялось окно выбора файла ( как при нажатии кнопки обзор около инпута) и соответственно выбранный файл добавлялся в поле инпут. Буду очень благодарен за подсказку. |
надо чтобы твой input type="file" был невидимым и под мышкой, когда ты щелкаешь. Т.е. чтобы фактически ты щелкал по невидимому input type="file"
|
Цитата:
Deller если что-то придумаешь отпиши плиз - интересно. А то я тоже не знаю как такое сделать и можно ли вообще. |
все решил. Надо быть проще, мы сами себе жизнь усложняем. Делаем вот так style="opacity:0;" для инпута (невидимость не надо). А ссылку над кнопкой "обзор" инпута.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Deller, везде работает? В ИЕ6?
|
Цитата:
|
Ваше решение - бред. opacity работает только в CSS3, следовательно этот вариант не кроссбраузерный. Это делается по-другому.
Создается элемент <input type='file' id='file'> и <div></div>. у инпута ставится css свойство display:none. Затем $("div").click(function(){ $("#file").trigger('click'); }); После этого выбранный файл лежит в форме, которую не видно. вы можете создать кнопку <input type='submit'> или просто отслеживать событие изменения элемента с id='file'. После этого ajax'ом отправлять данные на сервер, для этого есть jquery плагин ajaxForm плагин |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |
|